【感想・ネタバレ】時の波間で貴方とともに眠れたら 女魔砲士は過保護な霊銃と夢の中で愛し合うのレビュー

運命の人は夢の中で私を抱く
かつて人間だったという記憶を持つ霊銃×愛する霊銃とコンビを組んで活躍する女魔砲士

〈あらすじ〉
「好きな女は甘やかしたいんだ」
父と同じ魔砲士になったパヴリーンは、相棒の霊銃アスピスを使い依頼をこなす女魔砲士。
パヴリーンとアスピスは、夢の中で愛を語り合うことができる“恋人同士”でもあった。
かつて両親が出会った国アケルで、アスピスと同じランクの銃を狙った「霊銃狩り」が起きていることを知ったパヴリーンは、アケルに向かう決意をする。
『色彩の海を貴方と泳げたら 魔砲士は偽姫を溺愛する』の姉妹作。

とーっても楽しみにしていた、前作『色彩の海を貴方と泳げたら〜』のスピンオフ作品。
ヒロインは前作カプのウィーティスとゼアの娘パヴリーン、ヒーローは前作でもウィーティスを守り大活躍だったイケおじ魔銃アスピス。

最っ高に好きでした♡(๑′ฅฅ‵๑)
楽しみにしていた期待以上で素晴らしい杜来先生ワールドに引き込まれました⟡.*

サマミヤアカザ先生の素敵な絵柄でめっちゃかっこいいイケおじアスピスを見ることができて眼福です...!!娘ちゃんの性格はどっちかと言うとゼア寄りで好きな人大切な人を守るためなら自分を顧みず飛び出していくところはほんとそっくりでアスピスは人化できないからほんと気が気じゃなかっただろうなぁと(•ᵕᴗᵕ•)
念話ができてもいざという時守れないもどかしさは計り知れませんが、周囲に頼るのも上手くてアスピスの機転にパヴリーンが助けられるシーンも多く、良い相棒だなと思いました!

強引に迫った自覚があるだけにアスピスが思いを返してくれなくて悩むけれどどうしても離れられないパヴリーンと、人であった頃の記憶が混濁して自分の気持ちと記憶にどうしていいか日和るアスピスが途中本当に切なくてうるうるでしたが、終わり方もすごく2人らしくてずっとお互いにとって無二だった関係にきゅんでした"(*´˘` )♥
空間を超えて愛し合う気持ちの強さと前世からの絆の深さがこの結末に繋がったのかなと思うと大変エモです♡♡♡

2025年07月21日

「TL小説」ランキング