【感想・ネタバレ】七日間の囚人のレビュー

これはツボでした.好きな人は好きでしょう!!ラストにも驚きますが,ほんとにドキドキわくわくムラムラ(笑)な一冊です.

執着原因をぜひ知りたい
あぁ面白かった

2019年09月24日

ネタバレなしで読む、を推奨。

オチに「へぇそーだったんだ!」と感嘆するためにネタバレないほうが楽しめます。ただし私のコメ読めば多少露呈しますのでご注意を(笑)まず要がかなり潔癖というか結構な堅物のホモファビア(過去にトラウマありですが)、亮二は色んな意味でユルそーでちょっと不遜な男。そんな2人が読み手にも分からない状況で窓もない部屋に手錠で繋がったまま真っ裸で監禁される訳ですがいわゆる吊り橋効果か要は嫌っていたはずの亮二に惹かれていく。そりゃーおかしくもなるさ、とツッコミつつも妙に心躍るシチュ(笑)8割読んでも一向に謎解きなしで変な焦燥感もありアッという間に読み切りました。夜光さんにしてはオカルティー要素?はロー、でもエロ度は流石のハイレベルなのでご安心を(笑)執着攻めスキーに本作かなりきました、「うわーマジでか〜スゲーなぁ」でした(笑)ところで亮二のお父さんってどなた様なんだろうか?

2013年08月06日

最後にどんでん返しが…と言う類のものではなかったけれど、これが誰の仕業で何の目的でどうして、とか考えずに頭空っぽのまま、危機に強い亮二にどの辺りでホモ嫌いの要が堕ちるか、堕ちたらどんなエロい行為が…ってだけ追って読むと楽しめる。

2012年02月22日

読むのに躊躇するほどではない
監禁モノです。
映画『SAW』を思い出させた冒頭

ここはどこ?
何でコイツと鎖で?裸で?

最低限の食料だけは確保されるものの
その食料に、催淫剤、睡眠薬が
しこまれたりすることも・・・。

誰が、何のために?
ラストでそれはもちろん明らかになるけど
あーそーなんだー・・・。
受けくんの今後が心配でなりません。

Hシーン、そこはさすがの夜光さん。
嫌なのに溺れていくアノ感じは健在です。

2009年10月07日

発売前の仮タイトル「アストレイアの秤」の方が私は良かったような気がする。これは続編で攻めの本性を教えてあげないと私は納得できないかも…という終わり方です。ぜひ続編を希望します。本性を知って距離を置こうとする受けを攻めがおっそろしい執着で絡めとっちゃうような続編が読みたいです、私。

2010年09月20日

現実離れしたお話ではあったけど、主人公の心理の移ろいは違和感なく表現されていて、抵抗なく読めました。

2021年08月09日

監禁モノ。バイオハザードとかSAWとか映画の影響が色濃いですが、上手くBL仕立てになっていて面白かったです。
監禁モノは好物。テンプレなストーリーばかりで食傷気味になっていた身としては、エロ以外のところでのスリリングな展開が印象的でした。
もちろん、エロ描写の上手さはさすが。
大嫌いな奴にだんだん落とされていってしまう受の心理が、すごくよく出ていて萌えました。

一方、執着攻の亮二も最後の最後まで引っ張られました。まさかのヤンデレ。
好きが強くなりすぎて、そこまで執着するかと思わせる病みっぷりにやられました。

ただ、ヤンデレの「そこまでする?」という攻では、私的に丸木センセのヤンデレ攻がダントツなので、こんなに狡猾にがんばった亮二だけど、比べるとまだまだかもですね…
でも、こんなふうに「実は受を手に入れるためにかなり必死な攻」は好み。

ラストは夜光花センセらしく、衝撃的な中にもダークで含みがあって、満足でした。

2013年09月02日

監禁物でしたが躊躇せず読める程度。

エロがそこまでなかったのと、濃くなかったです。
あと、受けが私の好みじゃなかったので評価低めです。

最後のネタバレの展開を予想できなかったのでその点は楽しめました。

2010年06月06日

未読。この作家さんとは相性が良いと判断したので、買ってみました。監禁ッテ基本的に萌えないんだけどね…まぁコレはちょっと違うかな、と。

2009年10月04日

ラブラブで終わるのかと思ったら…なかなか後味が悪めでいい感じ。でもそれならもっと思い切ってくれても良かったかなあ。謎は謎のままで。続編で亮二の種明かし…とかはやめておいて欲しい…。個人的には。

「BL小説」ランキング