【感想・ネタバレ】二重螺旋のレビュー

気付けば変わっている地の文の視点。こんがらがる時系列。なんとも不思議な句読点の使い方。
これらをクリアできれば、ドロドロの昼ドラ環境下に咲く美形兄弟BLが堪能できます。
正直、小説全体の構成などが読みずらいと感じましたが、
雅紀(攻)の尚人(受)に対する溺愛・執着っぷりは貫徹していていっそ気持ちがいいですし、
尚人の雅紀に対する健気な慕い方は本当に可愛いくていじらしい。
どのキャラも個性が際立っているところは素晴らしいと思いました。
長編シリーズもののBL小説は貴重だと思っているので、読めて良かったです。

2020年11月08日

某腐女子御用達情報サイトの評価を見て購入しました。
内容は兄×弟の近親相姦ものなのですが、めちゃくちゃ重い。父が家を出て行ってから母が心労で死に家庭が崩壊し、残された四人兄弟もそれぞれ心に闇を抱えてしまう、というめちゃくちゃシリアス展開です。
語り口が少々古い作品ではあるのでとっつきにくいかんじもありました。話の進み方も独特で、起承転結がはっきりした感じではなく、過去の回想を挟みながら兄弟間の禁断セックスに最後に行き着いて話が終わる、という救いのない展開でした。
最後に仲良くハッピーホモセックスして終わり!みたいなものが多い気がする中、ここまで一貫して主人公たち兄弟の家庭環境含め絶望的な締めくくりの小説はなかなかない気がします。先生があとがきで仰っていたようにとても...JUNEものです...。
私個人としてはこうした愛執や依存などの重いBLが大好物なのでとても面白かったです!ただ、やはり読む人は選ぶかな、と思います。
この作品はシリーズものなので、今回、最後にようやくくっついた(精神面は別として肉体的には)けれど、まだまだ物語の下地なのだと思います。今後どんな背徳展開が待っているのか、ゾクゾクしながら読み進めたいです。

2015年08月12日

「BL小説」ランキング