【感想・ネタバレ】本気じゃねえからのレビュー

「あんたホントに現代人?」
その一言で一見家出少年の浩人を信用した暮嶋は、初対面の彼を泊めてやった上に部屋に置いて仕事に出てしまう。
以来浩人に懐かれまくり、困りながらも悪い気はしない暮嶋。
だが浩人は自分がゲイだと言って……

富士山作品の中でもかなり好きなお話です。
この人が書く暮嶋のようなキャラクターってかなりロクデナシなんですが、憎めないというか、逆に共感できる。
浩人に魅かれているから近くには置きたいけど、男だからもう一歩が踏み込めない……そんな暮嶋をわかって、追い詰めないよう健気に振舞う浩人くんに萌えっ!
あと、浩人が合鍵を返してくるあたりのくだりは切なかった。

いつも思うけど、劇的な展開がない分、内面をしっかり描写してくれるので大好きです。

おまけの「素直になったら」もかわいかったです。

2009年10月04日

富士山ひょうた作品の中で私が一番好きな一冊です。
元々ノンケの暮嶋さんと、ゲイの高校生・浩人の何とも不器用な駆け引きが妙にリアルで良いです。
こーゆーカップリングは個人的にかなりツボ…。

2009年10月04日

カメラマン×高校生。失恋した高校生・浩人を、ひょんなことから拾ってしまったカメラマン・暮嶋。なんとなく懐かれているうちに、お互いに自分の感情に気づいてしまう。感情の変化を細やかに描写するひょうたさんのリアルラブです。 描き下ろし2篇有。

2009年10月04日

「試しでいいっつったのはお前だからな。俺のやり方が気に入らなくても文句言うんじゃねぇぞ」ゲイの高校生・浩人に想いを寄せられたカメラマンの暮嶋。試しで、と言われた浩人を押し倒したものの上手くいかなくて

2014年01月17日

高校生の浩人(受)×カメラマン暮島(攻)のお話です。
ひょんなことから、拾った高校生浩人に懐かれて
ゲイの浩人に惹かれていく暮島にちょっとヘタレところもあって
なんとなくいいなぁ~と思って読めました(^^)

2012年11月06日

富士山さんの漫画でいちばん好きかも。

高校生の浩人とカメラマン見習いの暮嶋さんのお話。
好きな子に彼女ができて失意のどんぞこで出会って、だけど暮嶋さんはノンケ。みたいな。絵に描いたような王道な話だけど、この王道さが好き。

車のなかで泣く浩人がかわいい。

2010年04月17日

おじさん(攻)×高校生(受)
振られた高校生に親切に接してあげたことから始まる恋
ふんわり、ドキドキの恋愛模様です。
エロ少なめ

2012年12月08日

なついてくる高校生・浩人の気持ちを知りながら、「男は守備範囲外」と、気づかぬフリで通していたカメラマン(見習)の暮嶋。会話の弾みで「俺で試してみなよ」と挑発され、わざと押し倒したものの、強がりの向こうに透ける不器用な本気に心動かされて・・・!?
情と本気と執着と―。うそつきなコドモと臆病なオトナのリアル系駆け引きラブ!

2009年10月07日