突然予知夢の力が覚醒した将軍家の令嬢アンジェリカ。最悪なことに、同い年の義弟ウォーレンに利用されたあげく斬り捨てられるという、悲惨すぎる夢を見てしまう。命には代えられないと、アンジェリカはウォーレンから離れるべく武闘派なりに画策。しかし彼の執着心に火をつけてしまい!?「俺を翻弄して……こんな悪女になるなんて」優しく品行方正なウォーレンの、初めて目にする劣情。しかも彼の甘い仕返しを受けると、なぜか身体が変になって……?
※電子書籍は帯記載の9周年フェア対象ではございませんのでご注意ください。
※こちらの作品は通常版とサイン版がございます。本編の内容は同一ですので重複購入にご注意ください。
松山たいぺい先生の絵柄、透明感があって可愛くて血糊ロゴの「殺す」という不穏な文言も気にならない可愛さでした(*´艸`)
義弟ウォーレンと王太子パーシヴァルも異母兄弟なだけあって雰囲気がよく似てて、予知夢のように2人が暗い顔をして殺し合うような運命を辿らなくて本当に良かったなと思います。
脳筋で考え無しに突っ込むところも多いけれど人の気持ちに寄り添うことのできる繊細な心を持つヒロインとそんなヒロインを出会った当初から姉としてなど見ておらず絶対に手に入れると願いながらも悲しくて重い運命を背負う義弟ヒーローの義姉弟もの、暴走するヒロインを呆れつつもそこが可愛くて堪らないと囲い込む腹黒ヒーローとの攻防が楽しかったです⟡.*
ヒロインの予知夢には色々と思うところもありましたが、優しいヒロインが望む未来を掴んで見せたヒーローはやっぱりヒロインのこと1番わかってるし愛が深いなぁとほっこりしました♡
ヒロインがいなければ自分のもうひとつの家族ごと復讐をして幸せになれなかったかもしれないヒーローのヒロインの言葉で心動かされるシーンにとてもきゅんとしました(❁´ω`❁)
思ったより
値段を考えると割高に感じました。
個人の好みの問題ですが、私には合いませんでした。試し読みをしていれば購入しなかったかな?という感じです。
タイトルに「私を殺す予定」とありますが完全な勘違い。状況的に仕方ないにしてもちょっとひどい。「陥落させられそう」とありますが当初から陥落してます。
物語自体はヒーローの復讐劇ですが、そこにヒロインのおバカさをいれてコミカルにしてます。ただそのヒロインがおバカすぎて私の好みに合いませんでした。ヒーローも腹黒とありますが、気付いたら的な物ではなく始めから狙ってる感があり私の思って腹黒とは違いました。どのキャラもパワフルで私にはうるさく感じました。