【感想・ネタバレ】しゅたいんず・げーと! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年05月29日

ラボメンたちがひたすら可愛いスピンオフ。絵柄やテンポの良さ、カバー下(?)の遊び心など文句なしです。

Posted by ブクログ 2013年07月01日

絵もいいし、テンポもいい、ナイスなスピンオフ、オペレーション・アライブ。アフレコレポートも楽しいっ。

Posted by ブクログ 2013年05月13日

2012/05/31
【好き】2巻読む前に再読。 ゆるくてカオスなシュタゲの日常を描いたスピンオフ漫画。 ギャグからラブまでの振り幅がイイ感じで、いろいろ出ているギャグ系スピンオフの中で一番好きな一冊。 カバー折り返し下のイラストに何度も笑ってしまう。

Posted by ブクログ 2011年08月27日

どちらかと言うと「だ~りん」に近い形のラボメンの日常を描いたコミックス!
オカリンが真のヒロインであることは間違いない、、、!
普通に紅莉栖さんかわいいんですけどね。そしてルカ子の制服姿がこの本一番のサプライズ、、、、!!!!!!なんかおかしい。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

シュタインズ・ゲートのもしかしたらあったかもしれない世界線の話。要はスピンオフ作品。

間に4コマを挟みながら、ラボメンが繰り広げるゆるい日常を楽しめる。岡部の厨二っぷりや助手のデレっぷり等終始ニヤニヤしぱなしの一冊だった。

絵のクオリティも結構高めでシュタゲを知ってる人にはオススメ。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

シュタゲのスピンオフコミック。
ラボメン達が和気あいあいな日常が描かれている。
基本的にラボメン全員が登場するが、助手とまゆしぃの出番が多い気がする。
シュタゲファンは是非買うべき作品。
是非続刊してほしい。。。

Posted by ブクログ 2012年01月05日

ストーリー:7 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:9 表現力:9 独創性:9 熱中度:8 センス:10 感動:9 総合:89

nini先生のファンなので購入しました
シュタインズゲートという漫画だかアニメだか小説があるのは、友人に聞いて名前くらいは知っていましたが、内容はまったく知りません...続きを読むでした(今もほとんど知りません)

いずれ本家のシュタインズゲートも読んでみたいのですが、個人的な事情とかあれこれでなかなか手がつけられません

内容は、本家を知りませんので、どういうつながりなのかよくわかりません
本家を知ってから読めば、もうちょっと評価が上がるかもしれませんが・・・僕の高評価の理由はほとんどnini先生の影響です

Posted by ブクログ 2011年08月31日

スピンオフってあまりおもしろくないイメージがあったのですが、これはおもしろかったです。キャラのセリフもあまり違和感がなかったし、絵もかわいかったです。もし2巻がでるのならまた読みたいな〜

Posted by ブクログ 2011年08月26日

かわいい…とにかくかわいいのですラボメンガールズ!
いやもうラボメン全員可愛いです。
カバー下もペッ…とめくった瞬間くすりと笑えます。

個人的にオカリンを好きな助手が好きなのでそこが描かれててかわいいなあと思えました。
あと、オカリンにとってまゆりは「大事なひと」助手は「大切なひと」と区分して考え...続きを読むているのでそこを読み取れる感じがしてうふふによによしてしまいました。
あと本編ではいろいろぐぬぬ…なもえいくさんが…もえいくさんが…えらくかわいかった…
もうすこし鈴羽分が多かったら文句なかったです。
ほんとうにみんなかわいいです(大事なことなのでもう一回言いました)