【感想・ネタバレ】元カレの兄と契約婚?~不機嫌な副社長の強引な溺愛~のレビュー

「——君と弟は合わない。結婚を認めるわけにはいかない」
営業部長アシスタントの古谷千世はある日、副社長の弟で若手いちのやり手である営業部長の立木智史から、結婚を前提に付き合って欲しいと告白をされる。彼の誠実な言葉に頷いた千世。しかし、副社長である智史の兄・智明の元を訪れ紹介されたものの、彼はばっさり切り捨てるようにこう言ったのだ。私と智史さんは合わない——と。智明の承諾を得られないまま過ぎる時間にやきもきする日々。しかし、そこへ兄弟の幼馴染・柳川カオルが会社に乗り込んできたことから事態は一変する。翻弄された智史は、終いには重要な仕事の会議よりカオルを優先して出て行ってしまったのだ。二人の姿にショックを受ける千世だったが「…すまない。迷惑をかけた」と、あれほど取りつく島もなかった智明がいきなり声をかけてきて……

溺愛・愛の波🌊👩‍❤️‍

ヒロインの芯の強さ、真面目な心優しさが始めにあり、サトシの裏切りに,怒りをヒシヒシと伝わり兄弟でも弟は優しいだけの人格だと気付かせくれたけど、ヒ−ロ−の気持ちをもっと上手く伝えてあげればややこしい事にならなかったのに、、、いつも!?悪役令嬢が登場するけどこの作品での悪役が酷くサトシと夫婦のこの先が想像できて、恐ろしい💢面白かったよ🥴

#切ない #じれったい

2025年05月27日

uta

☆3.8

☆4にしましたが☆3.8くらいかも?

真面目に仕事に向かうヒロインがアシスタントに抜擢され、なおかつ婚約する事になったが、幼馴染の登場で翻弄され元彼の兄と婚約、結婚するお話。
元彼の優柔不断と、幼馴染の彼女にすごくイライラしたので、ヒロインは本当に彼(元彼の兄)と結ばれて良かった

2025年11月25日

「TL小説」ランキング