【感想・ネタバレ】七つのくるり(1)のレビュー

潮見先生の絵はとにかく美麗!!

2014年10月11日

陰陽師が活躍する鬼退治もののストーリー。過去作「らせつの花」「KEY JACK」でもだけど、絵柄の美麗さはさすが。大ゴマで映えるし、アクションシーンも多いため、見ているだけで楽しいです☆

感動した

2013年10月26日

この作者の方の他の漫画は最後まで読めた事はないのですが、このお話はとても素敵です。続編期待します。

Posted by ブクログ 2013年06月10日

潮見知佳さんの新作がこんなところに?気付きませんでしたが、見つけたので全巻買いました。おもしろかった。戦国時代のファンタジーということですが、こういう世界観けっこう好きです。

人には七つのくるりがあり、死の直前に心残りがあるとくるりが変調をきたして鬼に変わる。そんな鬼たちのくるりを戻して安らかな死...続きを読むを与える菫丸と曲と蓮慈の3人。みんなかっこいい。
(特に裏表紙の曲にドキドキしちゃいます。)

1巻は最初に導入のお話があって、そのあとは曲に関わる話になってきました。曲の元の主が鬼に変わってましたけど、主従関係じゃない美景の曲への気持ちが美景を鬼に変えていたっていうのは分かるとして、菫丸のおかげで元の人に戻ったときの曲の涙。ちょっとうるってきちゃいました。

最後に菫丸に忠義を尽くすとひざをついた曲でしたけど、最初の扱いからするとえらい変わりようですね(^.^)

次で最後なんで、次巻は蓮慈の話かな?
楽しみです。

2021年05月16日

潮見先生の他の作品が面白かったので無料版を購入。いつも繊細で切ないけどあったかい気持ちになる作品が多いし、この作品も親子や主従の絆のエピソードが出てきたりで良かった。でも全2巻で終われる内容なのか??

#切ない #深い

Posted by ブクログ 2014年03月30日

一度読もうとして全然話が頭に入らず、放置していた本。
 すっかり忘れた頃に再チャレンジしたら、今度はすんなり読めた。

陰陽師、武士、僧兵が鬼退治をする話だが、各人各様に過去において鬼と訳あり。

Posted by ブクログ 2011年12月08日

設定は面白いんだろうけど、意味がわからない。
あと、男女の見分けが全くつかないので、読んでいて混乱する。微妙なところかなぁ。

「女性マンガ」ランキング