※本書は書き込み形式の書籍になります。電子書籍版をご購入の際は、事前にサンプルをご確認ください。
全米で100万部突破のベストセラー! 世界27カ国で刊行決定!
TikTokで話題となり大ブームを巻き起こした書き込み式ジャーナルの決定版
「心に浮かんだ言葉を書くことで、あなたは“本当のあなた”になれる」
待望の日本語版がついに登場!
・シャドウとは
あなたが自分のものとして感じていない、パーソナリティの無意識の側面。
ふだんは隠れていますが、不安や悲しみと向き合う時などに、その顔をのぞかせてきます。
・シャドウワークとは
自分でも気がついていない未知の自分を知っていくこと。
あなたの幸福の邪魔をしている、シャドウのネガティブな働きを乗り越えていく方法です。
・シャドウワークがあなたにもたらすこと
自己認識が深まることで、自己を思いやれるようになり、<本当のあなた>とのより深いつながりを見いだせる。
書き込み式の本書には、不安、憂鬱、孤独、戸惑いなど、あなたが抱えているさまざまな悩みを癒すための方法が用意されています。
あなたにふさわしい癒しを体験してください。
自分の再認識
これまで 不快感がある感情や思考に向き合うのが面倒で 無視したり流したりして来ましたが やはり 同じパターンで悩んだり 苦しんだりしてしまうので 押し込んできた 自分の闇 シャドウにしっかり向き合う事の重要性を
再認識すると共に ワークを通して そのシャドウにこそ本音や正直な自分がいる事を認識し
新たな自分自身になり もっと生きやすくなりたいと思いました。
自分の影の部分や
重いトラウマ、思い込まされたり
刷り込まれたりした記憶を
自分の手で整理したくて
手に取ってみた。
心に浮かんだ言葉を書いていく
ワークから始まるけれど
今まで、言えなかった言葉が並び
やっと影に光が当たったような感覚で
自分の中の影と向き合うことは
自分への敬意ではないかなぁと感じた。
こんな自分なんて❢と投げ捨てていた
自分自身のトラウマの中に
学びがあると気づいたら
その時点から、新しく
人生が幕を開けると感じている一冊。