【大ボリューム32pの描き下ろし小冊子付き特装版!】
籠目玉から押し出された菜々緒の前に現れたのは、かつて彼女に「傷」を刻んだあやかし――猩猩だった。現場に駆け付けた夜行は、紅椿家の百鬼をもって応戦する。一方、笛を吹き、あやかしを呼び寄せる姿を多くの民衆から目撃された斎園寺しのぶは、陰陽寮の調査を受けることに。
猩猩に妖印を刻まれたことで傷モノとなり、「猿臭い」と虐げられ続けた菜々緒。あの日、彼女の身に何があったのか。黒幕・武井の目的はいったいなんなのか。一連の謎を残したまま、年に一度の陰陽寮退魔部隊「隊長会議」が開かれる―――。
完全描き下ろし「菜々緒、夜行の愛情深いところについて。」を収録した小冊子付き特装版!
※本商品は【特装版】です。【通常版】もございます。
小説の続きが気になり結局全巻買ってしまった。
本編の内容を一言で言うならば、少女漫画のはずなのに少年漫画みたいにかっこよかった!!ってところだな。戦闘シーンかっこよすぎ。
新キャラの隊長さんがたくさん出てきた。みんなかっこいい。最高すぎる。個人的に翠天宮の女性隊長さんが好き。
しかし、かっこいいばかりじゃなかった。6巻で一番衝撃だったのはやっぱり朱鷺子様の怖さ。もう、怖いを通り越して悪寒と嫌悪と気持ち悪さしかない。鷹夜様が不憫すぎる…。
特装版、最高。
7巻は4月30日らしい。絶対に買う。
受験が終わったご褒美にぴったりの本でした。
小説2巻の続き、新章もスタートでますます盛り上がって来ましたね!!
菜々緒ちゃん、攫われた時の恐怖やトラウマまだ残ってるだろうに、夜行様のためにと頑張る姿が本当に健気で応援したくなります♡
しのぶさんは狂いすぎてて美人なのにお顔が醜すぎて迫力凄かったです...!!
本編が不穏なので、特典小冊子の方の菜々緒の惚気に癒されました(* ´ ` *)ᐝ
菜々緒ちゃんめちゃくちゃ愛されてますよね♡
特装版初めて購入しましたー。5巻の終わりも続きがすごく気になる終わりでしたが、今回も気になりすぎますー。毎回読むたびにどうなるんだーと思いながら続きを楽しみにしています。
今回はついにお互いに好きだと言い合って素敵な場面でした。2人とも愛情がどんどん増していくのが良いです。鷹夜さんも幸せになるといいんだけど。お母さん怖すぎる…。