せんせー、不純同性交遊ってなんですか?恋。それはヤンキーにも突然やってくる。黒髪・根暗な委員長の一途さにちっこいヤンキーが心奪われたり、退屈な毎日への挑戦とばかりにお付き合いを始めたり、サボリの定位置、屋上でオトナな関係になっちゃったり…。登場カップル3組のその後を描いた描き下ろしも3本入って大満足間違いなし★ヤンキー達の青春を詰め込んだ中編読切集。
全部読み終わって表紙改めて見て気付いたこと→ナオちゃん表紙じゃないじゃないですか・・・!!
いやーびっくりだね!ナオちゃんたち2人が表題作じゃなかったなんてね!っていう。読み終わったあとに気付くわたしもわたし・・・。コミックスではあまりタイトルとか気にしないもので・・・。
わたしはリスキーリスキーの2人のお話が好きだったな~ナオちゃん可愛すぎます。
同級生というか幼馴染でいいのかな?幼馴染同士から恋に、って感じで。最初のページで頭突きして浩太に絡んでた相手ぶっ飛ばしてのあのナオちゃんの台詞は衝撃でした。そしてまっすぐな子なのかなーって印象。
後半に載ってたデートのお話もなんか可愛かったな~。あの失言は浩太が悪い。ヘルメットに顔を隠しちゃうナオちゃんかわいい。終始ナオちゃん可愛いしか言ってないけど可愛い。
台詞とか結構ベタだなーって思ってかゆくなることもあったけれども、表題作の2人のお話で「ぶわっ」って咲くところはよかった!やべーきたー!!!って思いましたね^///^