【感想・ネタバレ】伽藍堂のガラクタたち(1)のレビュー

マッチングアプリで全敗し、心が疲れてしまったサラリーマン 鴨居耕作(35)。ある日、鴨居は気まぐれで古物商『がらくた 伽藍堂』を訪れる。そこにいた美人店主 ヨミ。ミステリアスな雰囲気漂う彼女だが、実はガラクタを無理やり売りつけてくるトンでも貧乏店主だった! ミから法外な値段でガラクタをふっかけられる鴨居は、幸せを掴みとれるのか!? 前代未聞のドタバタ×カモられコメディー!

試し読みで購入

1話試し読みはいいですね、前は本屋で新しいモノはジャケ買いだったのでハズレ(自分にとって)も多かった
逆にジャけ買いだと表紙イラストの好みで面白いのに全く縁がなかったモノもあったでしょうし
女店主が冴えない独身男性にガラクタをボッタくり価格で売りつける話です
テーマはガラクタを高額で買うことで因果律が変わり婚活が成功するという女店主の暴論です、買わせるだけで成功はしません
漫才のコントみたいな面白さです、正直1話だけの面白さかなと思ったけど1巻丸々そのテーマで笑えました
表紙の話ですが、これエロいやつだと思ったけどバニーまったく関係ありません、内容も話は面白いがエロシーンはありません
でも巻末にエロオマケがあります、人を泡食う感じがストーリー共にいいです

#笑える

2025年01月07日

表紙的にエロコメディ系かなと思ったら普通にコメディでした。ミステリアスなヒロインかと思ったら、普通にお笑い路線?テンポが良いです。

2025年08月31日

コレってただのぼったくりの詐欺師では??ってなりました。でもテンポが良くてついつい読み進めちゃいます(笑)

2025年08月31日

どんな話になるのでしょうか?

どうやらパッとしない主人公の会社員が、ふと立ち寄ったお店で、店主のヨミさん(お綺麗です)に言いくるめられて?でドアノブだけ買わされる、そんな作品です。
因果律を変えるために突飛な行動をする、という名目ですが……
マッチングアプリも出てきます。1話を見る限り、あまり良い結果にはなっていなさそうですが。

2025年01月19日

「青年マンガ」ランキング