あらすじ 書店でアルバイトをする女子大生の原田愛里は、大学教授の車路久とコンビを組んで、さまざまな依頼人(?)のため『シャーロック・ホームズ物語』に隠された知られざるオドロキの謎に挑む!4巻でもホロリとしたり爽快になれる物語満載!心と謎を解きほぐす極上の推理エンターテインメント!【シャーロッキアン】ホームズ物語を実際に起こった事実と捉える熱狂的ファンのこと。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #カッコいい #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 愛里ももちろんいいんですけど、 やっぱり車教授が魅力的ですなぁ~。 3巻でちょっと関係が進展してからは、 ときにかわいく、ときに頑なで、ときに悩み深く、 より人間味が増したように感じます。 まあ僕がおっさんなので より共感を覚えるんでしょうか(笑)。 1 2013年07月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ シャーロッキアン! 4巻の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー シャーロッキアン! 1巻 シャーロッキアン! 2巻 シャーロッキアン! 3巻 シャーロッキアン! 4巻 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ