【感想・ネタバレ】柴田さんちのエリザベス (1)のレビュー

2022年09月30日

めちゃくちゃおもしろい。お人好しすぎる薫と自由すぎるエリザベスの組み合わせ、そしてそれに振り回される柴田家の子供たち。にぎやかでぶっ飛んでいて、時々じんわりと沁みるコメディです。

案外面白い

2021年02月16日

試し読みして、かなりのドタバタでどーなるのかと思ったけど、
ちゃんとファミリーもの?、ヒューマンもの?、って感じでキレイにまとまってます。
で、笑いやツッコミ所も満載。

1巻のレビュー見ると「エロ」要素多いのかな?っ想像したけど、描写は全然いやらしくなかったよ?
むしろ清々しいくらい愛が...続きを読むあふれてるって感じ?

破天荒でワガママで性欲強めなエリザベスだけど、読後は、いつでも真剣でまっすくな所に好感が持てるようになった。

Posted by ブクログ 2012年08月08日

ひたすら気楽に読めて、けれど切ない気持ちにもなれて、すばらしくエンタメ。

子どもっちたちもとても可愛かったし、
何よりエリザベスがイケメンすぎて好きだ・v・!!

おもしろかった*^^*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネットで好評価されているのを見て次の日くらいに偶然見つけたので買ってみたらエロ満載でびっくりしました。でもあっさり描いてあるというか、そんなしつこい描写はないのでそこは安心していいかも。エリザベスはわがままで超セレブ。ぶっ飛んだことをすると思いきや…あたたかい一面もあったりして。あたたかさを感じさせ...続きを読むる描きかたがすごく好きでした。つづきは見かけたら買っちゃいそうです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぶっちゃけ、エロいです…。ほぼ最初から最後までそのシーンばっか。でもコメディ。延々コメディ。
5人の子持ち(上4人は死別した妻の連れ後)の柴田さんに超セレブなエリザベス一目ぼれ(セックスぼれ)してお嫁にやってきた。常識なんてまるでなし。ついでにおつむもかなり…なお方だけれど………なエリザベスに振り回...続きを読むされる柴田家の面々。ところがその面々も超癖ありときたらもう、毎日がお祭りみたいなもの。
振り回されてるのか振り回してるのかゴチャゴチャな状態なのに、ふっと心和むエピソードがちりばめられている。Hなだけじゃないお話。一度お試しアレw

「女性マンガ」ランキング