【感想・ネタバレ】ゆゆ式 1巻のレビュー

nao
2022年02月18日

おっとり天然、元気子、しっかりとキャラがしっかりと立っていてメリハリがあって面白いと思います。金色モザイクとかはボケっぱなしだからちょっとダラダラ感があるのでこちらの方が好きです。

紙の書籍は、

2020年09月22日

以前、転居の時に手放してしまったのだが…
今回、自分欠番となっていた1から6巻までを
電子書籍で買い直した!
今と大分違ってるなぁとしみじみ。

Posted by ブクログ 2016年08月27日

なんというハイコンテキストギャグ……。余計な説明や描写は一切省かれていてめっちゃテンポよくてひたすら楽しい。

Posted by ブクログ 2012年05月14日

なんかいい漫画。言葉の扱い方というか、雰囲気が最高にくだらない高校生のソレで、しかもそれで微妙に頭良さげなアホな会話なのがいい。三上小又先生は言葉の持つ雰囲気を武器にするのが異常に上手いと思う。萌え4コマのある意味一つの到達点かもしれないしそうじゃないかもしれないしよくわからない感じがいいのかもしれ...続きを読むない。神懸かり的なネタもあればくだらないネタもあって、ネタがスベったときにはメチャクチャ恥ずかしがるし、そのあたりがまさに高校生って感じで最高に好き。

Posted by ブクログ 2011年11月13日

ゆずこ、唯、縁の日常会話が主な内容です。三人ともメチャ可愛く、時々飛び出すシュールなやりとりにドハマリしてしまいました!あと個人的にはゆずこにとてつもなく親近感が湧きますね。私自身、実際にこういう会話をしているからでしょうか。

Posted by ブクログ 2010年06月07日

このなんとも言えない由々しき時空に私は飲まれてその可愛さに数日悶絶しました。
つくづく買って良かったと表紙を眺めています。
本当にありがとうございました。

ほのぼの+笑い

2022年05月14日

ゆい・ゆずこ・ゆかり、JK3人の日常マンガ。ほのぼのだけど、結構エキセントリックなところもある。ボケ役ゆずこがお気に入り。

#ほのぼの #笑える

Posted by ブクログ 2015年06月10日

私達社会人には癒やしが必要なのだ。難しいことなど必要ない。彼女たちの雑談を見ているだけで明日も頑張ろうと思える。

Posted by ブクログ 2014年12月17日

情報処理部の三人がほんわかした日常を繰り広げる四コマ漫画。
特筆すべきはほんわかしている中でたまに出てくる下ネタや実際にこんな会話が続くという妙なリアリティ感。キャラを愛でるもよし会話を楽しむもよしで出来がいい作品。

Posted by ブクログ 2013年11月26日

アニメ版にすごく癒されたので漫画を買っちゃいました。
和みますね~。もう和むために読んでると言っても過言ではありません。

Posted by ブクログ 2011年01月07日

おっぱい。おっぱい。

何も考えたくないとき,煮詰まったときに

ゆず子,結,縁の三人の女子高生のたわいのない会話を眺めていると,
いやなことを忘れされてくれる,癒しの萌え系4コマコミック。

ストーリーがあるわけでもない,
ただ,みんな可愛いんですよ。

Posted by ブクログ 2010年10月02日

萌四コマとは何か?に悩んだら見直したい作品。
あるのはイベントではなく日常、日常の中の日常。
三人が飛んだり跳ねたりバカしたりする漫画です。
二人が時々オヤジ臭くなるのが素敵ですね。
お母さんの意味は分からない。

この三人の日常を眺めていると「私たち人類はオチという概念からいち早く開放されるべきな...続きを読むのではないか?」と考えてしまう。

なんでこの本読むと難しいことを考えたくなるのでしょうか

Posted by ブクログ 2014年08月26日

4コマ漫画とはいうけど最近の作品は総じて起承転結の形からは外れてきていて、「オチ」にあたる部分がないことが多い。あずまんが大王から生まれたジャンルではあるけどそれともまた違ったものに変わってきている

「ゆゆ式」はまさにその究極系とも言うべきで内容はひたすら女子高生3人がダベっているというだけ。スト...続きを読むーリーでも、ギャグでもない、萌えともまた違うのではないかと自分は思う。ただただ彼女らがまったりしているのを眺めて楽しむ、ただそれだけだ。好き嫌いは別にしてここ数年で生まれた不思議なジャンルであるのは間違いないと思う

Posted by ブクログ 2010年02月08日

最初チラッと読んだ時は「う~ん・・」って感じだったんだけど、時間経って読み直してみたら興味をひかれたので思い切って購入。至って平和な日常漫画の中に垣間見えるチラチラッとした百合っぽいシーンがグレイトだと思います><まぁ、大半は至って日常漫画なんですが。

Posted by ブクログ 2009年10月11日

名前の頭文字が「ゆ」から始まる三人の女の子が登場人物のギャグ4コマ。
唯はかわいい。
が、ギャグは正直、笑いどころのわからないゆるーいギャグばかりであまり面白くない。
総評として☆3