あらすじ 身寄りがなく、ひどい親戚に預けられた主人公のエマは、ある日、小説家のお屋敷に就職することにーー。絶対入っちゃいけないと言われた仕事部屋でつい生原稿を読んでしまったエマは、あろうことか作品の穴を指摘してしまう。広いバスルームに、ふかふかのベッド、さらにいつでも本が読み放題!大きなお屋敷でのんびり働くメイド住み込みライフ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #ほのぼの #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 両親を亡くし、親戚の家でこき使われていた 本好きの少女エマが、とある出会いから 人気ミステリ作家レオのメイドになり お屋敷で働くことに…。 採用されたキッカケになる 機転の効いた作品への指摘がいいねぇ! 一緒に働く執事のルイスや 屋敷に近い街の人々もいい感じだし。 でも、もしかしてエマの過去の話...続きを読むから 謎が発生したりするのかなぁ。 ふたりいるお姉ちゃんたちの現在も 気になるところです。 0 2025年02月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 本好きの没落令嬢、小説家をお手伝いする。(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 本好きの没落令嬢、小説家をお手伝いする。(1) 本好きの没落令嬢、小説家をお手伝いする。(2) 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ