【感想・ネタバレ】大大大好きなお義兄さまを諦めようとしたら執着ヤンデレになって溺愛されるなんて誤算です!のレビュー

大好きな義兄マティアにこっぴどくフラれ、絶望した直後、半年前に回帰したロゼッタ。
今度は嫌われたくないと、距離を置いて接したら――
なぜだかグイグイ迫ってきて!?
「俺を嫌いになるなんて許さないからね?」
執拗なキスと巧みな指遣いに蕩け、甘い愉悦に浸れば、愛されていると勘違いしてしまいそう。
学園一の秀才なお義兄さまが、私だけに見せる執着心。その真意は……?
拗らせヤンデレなお義兄さまとの濃密すぎる学園ラブ!

執着依存から愛に成長

ヒーローは無意識の執着、ヒロインは盲目的は依存をお互いにしていて、いつも賢いヒーローの上で転がされていた高飛車だけど素直なヒロイン。
だがヒロインが死に戻り、ヒーローへの依存から脱却しようと思い立ち、もがきながら成長していく。
最終的に兄も人間らしく成長し、関係性も歪なものから愛し合うものに変化して、大団円。
ちょっぴりヒーローのサイコパスっぽさが怖いと感じてしまったが、執着が愛情に変わったことで人間味が出て、読後感も爽やかに終わったのが良かった。
執着ものにありがちな無理矢理な描写もなくて、なんだかんだヒーローがヒロインを大切にしているのも良かった。

2025年02月08日

評価が難しい

個人的にはヒーロー、ヒロイン共に嫌いなタイプの主人公たちでした。
2人の成長等も分かるのですが、特にヒーロー。やることやってて、自分のせいでヒロインが命を落としかけたから怖くなって逃げる。挙げ句に「無責任でごめん」ってさ。物語でヒロインが一途で粘り勝ちとかあるから良いけど、物語じゃなければヤリ逃げ。またヤンデレは間違いないですが溺愛というほどでもないです。ヒロインから逃げる前はヒロインを自分から逃げられないようにヒロインが望むように演じていたので。
ただ物語としては良かったです。個人的には☆3.5くらいでした。

#ハッピー #ダーク #じれったい

2025年02月10日