柏原聖は、二丁目デビューした夜 いきなり‘千人斬り’と名高い男に恋をした。しかし彼は、運命のいたずらで同居することになった義理の兄・鉄平その人だった。 好きな人とひとつ屋根の下で暮らすのは、苦しくて嬉しい…。なんて悶えていたら、鉄平は学生時代の「友人」井坂の家に転がり込んでしまった。聖の恋に平穏は訪れるのか!!? 大人気シリーズに描き下ろしをプラスした義兄弟ラブコメディ★
初めてのゲイバーで出会った、最高に理想的な「王子」。彼と素敵な一夜を過ごすことになり、聖のときめきは最高潮に!しかし、そこに衝撃の一報が。「父」が死んだ――。その日から聖をとりまく環境がめまぐるしく変わり始め、「王子」はまさかの「兄」となって再び現れ、ドタバタの同居生活が始まる!
複雑な家族構成ゆえに、人生を達観している15歳の聖。けれど、王子・鉄平の前では一途な少年となるのが愛しい。鉄平も大人としてのずるさの中で、何度も逃げたり試したりしながら、聖に惹かれる気持ちは止められず…。歳の差、兄弟、家族との関係…許されない恋の中で、何度も寸止めになる二人の接触。こんなにハラハラする作品、初めて…!
ほかにも、もう一人の兄・彰人や、天然な母、元気なじいちゃんたちなど、今市子先生の繊細な絵柄で描かれるキャラクターから、それぞれの魅力があふれ出す!切ないけれど、絶妙にコミカルな、BL史に残る名作長編シリーズです。
複雑な事情が、さらに複雑に…
おのおのが悩み考え、正しいと思ったことを選択しているだけなのに、こんなにもこじれてこじれてままならなくてヤキモキしちゃう
あと今回もアキニンがいらんことしい
どこに転がっていくのか予測できないのが面白い。気を抜くと姻戚関係を見失いそうになるので頭を整理しないといけないのはこの巻でもwメインの聖と鉄平は相変わらず混迷中。鉄平の聖への気持ちは純愛のようで、どんどんヘタレてgzgzになっていくのが可愛いやらおかしいやら。二人の恋だけでなく、いくつものエピが折り重なるようにして展開して兄弟愛、親子愛、血縁を超えた家族愛が描かれているので読み応えがある。大じいちゃんの病気や鉄平と井坂の関係性、鉄平の母など重さを感じる要素も発生してきて今後がとても気になる!
今市子さんに「家」っていう枠組を描かせたら
本当にうまくって、リアルだなって思ってしまう。
親族のゴタゴタとかとてもうまい。
しかも、ギスギスしてしまいそうなのに、
この方の手にかかるととてもコミカルになってしまって、
さらっと読めてしまう。
柏原聖は、二丁目デビューした夜いきなり’千人斬り’と名高い男に恋をした。しかし彼は、運命のいたずらで同居することになった義理の兄・鉄平その人だった。好きな人とひとつ屋根の下で暮らすのは、苦しくて嬉しい…。なんて悶えていたら、鉄平は学生時代の「友人」井坂の家に転がり込んでしまった。聖の恋に平穏は訪れるのか!!? 大人気シリーズに描き下ろしをプラスした義兄弟ラブコメディ★
相変わらずの今市子ぶりでしたw 誰がなんだかよくわかんなくなってますが、面白いからいいんです!w 今市子さんの漫画のテンションが好きです。家庭環境が複雑すぎるのに笑えるてw