【感想・ネタバレ】まぜて絡めてとかして愛でて【コミックス版/電子限定特典付き】のレビュー

理想の“色”を追い求め、美大卒業後も助手として大学に残った杏介。
けれど次第に制作に行き詰り、いつしか染まったのは色事の方だった。
ある日、馴染みのバーで遊び相手を探していた杏介は、店の外で絡まれていた千草を助ける。
遊び慣れた様子のなさに、食われる前に帰るよう千草を忠告するも、
「今夜の相手、俺がするのは…どう?」と、逆に杏介を誘ってきて…?

濡れて絡まりとけあって…
あの日の“キミ”に辿り着く。

コミックス限定描きおろし6p&電子配信限定特典付き!

千草くんが一途

美大が舞台で染色のお話しなので、千草くんの耳や頬がほんのり染まるも薄紅色・桜色・薔薇色と表現され、キスマークさえ色映え視点からのセリフが付くとは…想像をかき立てるこの世界観好きです。
何よりツンを装う千草くんが圧倒的に可愛らしい。
自分の気持ちの変化に気づく杏介さんも素敵。
続編あると良いのになぁ…

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2025年09月18日

全266ページ。
表題作のみ。
美大の助手、杏介と美大生の千草のお話。
芸術的なことはわかんないけど、すごく素敵なストーリー💓
色の表現がキレイで、目に浮かぶよう。
千草も可愛いし、杏介はクールなようで実は千草にベタ惚れなとこも推せる!

#ハッピー #癒やされる #憧れる

2025年04月30日

遊び人美大助手と生意気美大生の恋のお話。
とにかく千草くんがかわいすぎるっ!!!
素直になれず生意気な態度を取ってしまうけど、本当は杏介さんのこと大好きなのかわいすぎるやろ〜!
杏介さんも千草くんと出会ってだんだん新しい感情や感覚を覚えていく。この変化もまた良いです〜!
描写も1つ1つ丁寧で繊細、カラーではないのに色が見えるような気がした。
ページ数の多さを感じさせない物語を生み出す作者様、本当にすごいし、ありがとうございます!!!
また定期的に読み返します!

2025年04月18日

【芽生えそうになってしまうまだ名前のないこの感情。これは一体何色なんだろう(杏介)】

エロス度★★★★★

おやおや。なんと、色のように心に染み込んでくるストーリーなのでしょうか。

遊び人な美大生助手・杏介と生意気な美大生・千草が紡ぐ祝福の物語で、しつこい男から助けた千草から誘われて一夜を共にしたら同じ美大生だったというお約束。

行き詰まっていた杏介にとって理想的な色に染まる千草の存在が特別になったり、遊び人であった彼がいつの間にか千草の虜になり翻弄されている様子がたまりません。

また、千草も杏介に一途で健気な片想いをしていたり、彼の前では生意気になってしまうのが可愛かったです。

2024年11月27日

mu

最初

やりチンと生意気男子の話かと思ったら、ピュアで後半は癒された。青柳先生の服とか受けくんがクマさん抱きしめたり可愛い。絵がほんわか可愛い。

2025年08月31日

☆4.0

ワンナイトと思ったら意外に身近に居た、というお決まりのパターンではあるんだけど、その後が良かった〜。
全268ページの大ボリュームで、ゆっくり近づいてくのがいい!
そして、受けの千草くんが可愛いすぎる。
電子DMM 白抜き

2025年01月05日