【感想・ネタバレ】School Rumble(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最初は天満ちゃん、普通の女の子って感じ。少女漫画に出てきそうな、ネジ一本取れてるコ。(今は10本くらい取れてると思います^^^)
短いお話だけどとにかくおもしろい。
ていうか烏丸くんが格好良いから買ったんですが、ギャグは本当におもしろいです^^^^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在、週刊少年マガジン連載中の大人気漫画。TX系で再びテレビアニメが放送中。色んな意味でとっても面白いラブコメ&ギャグ漫画!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドタバダ学園漫画。勘違い少年播磨を取り巻く主人公の妹八雲・主人公の友達沢近の三角関係好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とにかく絵がうまい、話が面白い、女の子がかわいい、と何か文句のつけ所が見当たらない凄過ぎる作品。
個人的には天満たん×播磨で推し。

面白かった

匿名 2023年02月06日

面白かった

#ハッピー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一見萌え漫画のように見えますが、全然違います
完全なるギャグ漫画です!

これも巻数多いので1巻だけ
個人的には最初らへんの話が一番面白かったかなー・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学園ラブコメですね、たぶん一応。
播磨の豪快な勘違いっぷりと誤解されっぷりがすごいです。

大げさな学校行事なんかも少年マンガの定番なんですけど憧れちゃいますね。

小林先生はコミックのカバーだけ見るとアニメ絵みたいなんですが、コミック自体はけっこう男気溢れる劇画調の線でかっこいいです。

播磨と八...続きを読む雲が好き。

同級生の烏丸大路に恋する塚本天満
。その天満に恋する不良の播磨拳児。その播磨に今までに無い感情を抱くお嬢様、沢近愛里。そして天満の妹の八雲。その八雲に全面アタックを続ける花井春樹。この人物達の
間で繰り広げられるギャグマンガ

Posted by ブクログ 2016年11月18日

アニメ化もされた作品。ブックパスで一巻のみ読めたので読んでみる。
 天真爛漫ど天然な主人公が、片想いする男の子にあの手この手とをつくして、みたいなラブコメ。ラブひなみたいな。絵はかわいい。

Posted by ブクログ 2012年02月04日

初めて買った漫画です。
天真爛漫な女の子、塚本天満のスクールラブコメディ。
もともとアニメの方を見ていたのですが、コミックにも手を伸ばしました^^
しかし、今は売ってしまって手元にありません。
漫画離れが進行して、いつしか手元にある漫画をかなり手放してしまいました。
でも、この作品は、飽きの来ない内...続きを読む容で、絵柄が様々に変化していくので、楽しいです。
ほのぼの、アクション、なんでもありって感じです。
ゆっくり読むタイプの方にオススメな気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めてこうゆう系の漫画を買った記念すべき本

女の子が表紙の漫画を初めて買うあの緊張感を忘れないでほしいw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公塚本天満は烏丸が好きで想いを伝えようと迷走する!後そんな天満に恋する播磨も!最初の頃の天満や播磨が迷走する所の方が個人的に好き

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラブコメ四コマ漫画。すれ違い、勘違いしまくる天満と播磨の恋の行方は…。
 真剣に大筋から脱線して、サバイバルゲームなんかしちゃうあたりがすごい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

クラスメイトに片思い中の普通の少女天満と、その天満に片思い中の不良播磨の二人を主人公とした学園ラブコメ。個性的なキャラクターたちの活躍もさることながら、なぜか毎ページに付けられた柱の煽り文も楽しみの一つです。最近は妙にストーリーじみてきたけど、初期の単純にドタバタコメディをやっていた頃の方が私は好き...続きを読むだな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんとなくまとめ読みしたくなったので買ってみたら結構楽しめてしまったマンガ。ってかストーリーの本筋はずっと放置なのかなぁ。