【感想・ネタバレ】一瞬で相手を引き込む奇跡の声トレのレビュー

企業経営者の株主総会前の指導から営業職、教師、婚活まで、あらゆるシーンで「人を惹きつける声の出し方・話し方」を指導し、成功に導いた超実践的メソッドを動画付きで紹介。1回たった8秒で、体質もメンタルも劇的チェンジ!仕事も人生もうまくいく。

パーソナルトレーニングを受けたことがある身としては新しいことはない。成功体験は余分な気がするけど,コアエッセンスは上手にまとまっている。あとはただトレーニングあるのみ。
この人はもっとプラクティカルなトレーニングブックみたいなものを書けば良いのにと思うけど,それをやっちゃうとカリバニズムになっちゃうんでしょうね。あくまでフロントエンド商品で,それでも押さえるべきところは押さえている。それでいて,やっぱりパーソナルトレーニングを受けたくなる。ビジネスとして上手だと思う。

2025年03月03日

声とはいえ、体を使うトレーニングになります。Chapter.1の『呼吸法』の部分は、誰かに見ていただくのが最も効果的のように思えます。腹式呼吸は、実際にやれているかどうかは、自分では掴みにくい…。/そんな悩みに手が届く動画の紹介。イメージをしやすくなりました。講師の発声と発音、確かに第一声から違いますね。/表情筋や舌のトレーニングは、”小顔づくり”として、毎日の通勤時に行っていましたが、まさかここでつながるとは…。Chapter.2の顔周辺の筋トレや滑舌練習は、すぐに取り組める!反復あるのみですね。

2025年01月18日

「ビジネス・経済」ランキング