【感想・ネタバレ】堕落家族論(上)のレビュー

元カノ・凛々子の死後、彼女の母から呼び出された仙太郎。凛々子の娘・めぐるの父親を決めるため、因縁の相手との3人暮らしが始まって!? 鶴亀まよがおくるコンプレックス・ファミリーラブ、上下巻同時刊行!

好きです

絵がすごい好みで購入しました。綺麗で読みやすいのにキャラが面白くて大好きなお話しでした。
3人のこれからを読みたいです。読ませてください〜

#胸キュン #エモい

2025年01月20日

新しい感覚

作者様の作品は拝読しててストーリーも面白いし安定してるので読み返す事も多いですが こちらの作品は新感覚ですね!BLを超えたワクワク感があって読みたいと思います。
クーポンゲット!して絶対に上下巻買います✨

2024年09月06日

死んだ元カノの子供、めぐるの父親候補として呼ばれた仙太郎と藤馬。
どっちが父親になるかを決めるため、3人で共同生活することに、、、
でも、かつて仙太郎は藤馬のことが好きで。
今のところBL感はほぼほぼないけど、めっちゃ面白い!
この先どうなるのか続きが気になり過ぎる!

#笑える #ほのぼの #共感する

2025年08月30日

Mo

りり子という女性を巡って巻き込まれる二人の男性。めぐるの父親探しのお話だけど仙太郎君の気持ちって実はでびっくり。

2025年07月21日

aha

すごく好き

絵柄が好きで購入したのですが、三上と里はまだ〜の作者さんだったのですね!更に作画がお上手になられていてびっくりしました(*´-`)
いろんな人物関係が複雑でしたが、めぐるちゃんがすごく大人で、こういう家族?の在り方もいいなぁ、賑やかだなぁと思いました。(現実的ではないけれど漫画の世界観では楽しそう)
1巻ではどちらが父親?これからどういう生活を送っていくんだろうという感じでしたが、2巻ではBL感もでてきて、たまに見せる2人の空気感にドキドキしました。あと仙太郎のたまにでるお腹のチラ見せが色気があって好きでした。
新たな在り方での3人の生活がスタートするというところで終わりましたが、3人が幸せな日常をおくってくれたらいいなぁと思いました。あともっとイチャイチャしてるところも見たかったです(*´-`)

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

2024年09月16日

trb

試し読み増量版の感想です
いや〜これは面白い、そして続きが凄〜〜く気になります!
上下巻で長く読めるのも嬉しい!

2024年09月11日

☆4.0

BLというか、寄せ集めの家族の話だったかな。
ほんとの父母は親になれるタイプじゃない。でもそんな人も居るよね・・・。
BL要素はそこまで強く無いんだけど、結構良かった。2人とも最後無職なので心配だけど。
電子シーモア 画面外

2024年12月21日

作家さんで選んでお試し増量で読みました。はじまりからどういうこと?っていうストーリーだし、キャラクターもあんまり好みじゃ無いかも…でもまだわからないことばかりなので続きが気になります。ここからどうやってBLに?

2024年09月06日

ww

読み終わりました

作者さん買い。人間関係が複雑で、主人公の感情や、話の筋が掴めなかった。コメディとはいえ、子供の親権を大人が軽く扱いすぎかな。絵は最高。

2024年09月09日

「BLマンガ」ランキング