【感想・ネタバレ】誰かが私に憑依した 3のレビュー

この10年、誰かが私の体に憑依していた…! 幸せな生活を送ってくれていたならまだしも、なんと"彼女"は私に憑依して結婚… しかも夫のストーカーと化していた!? これまで私に見向きもしなかった夫、汚物扱いしてきた家族… その全てを捨て、新たな幸せを見つけよう!…そう決意したはずが 「離婚したい?君にそんなことが出来るんですか?」私の言葉をまるで信じない夫に… 「なぜ えこひいきなさるのです、姉上!」突如ふりかかる弟からの嫉妬。 「ずっとここへいるがいい。お前はどこへもやらぬ。」あれだけ私を嫌っていたくせに、謎の執着を見せる父親まで! いったい何がどうなってるのー!

続きが気になる

めちゃくちゃ気になる所で終わった~w

公爵家で妾腹の上、不吉と言われている黒髪黒目で生まれたヒロイン・カンナは家族はおろか使用人にまで虐げられて生きて来たが、ある時現代女性イ・ジュファと12年間魂が入れ替わり、その間優しい家族に囲まれ勉学に励み医師免許を取得した。
そして何の因果か再びカンナに戻ると、第二皇女との結婚を疎んだシルビアン公爵と契約結婚していた。
というのもジュファにとってはこの世界は小説の世界らしく、公爵に一目惚れしたジュファが小説の知識を活用し結婚を迫ったらしい。
シルビアンと結婚したカンナは婚家先でも虐げられていたが、12年ジュファを経験したカンナは腐り切った結婚生活にピリオドを打つべく暗躍していく。
実家に戻ったカンナは末妹の病を治す事を条件に長兄のカレンと実家での滞在の契約をする。
カンナは現代医療で学んだ知識を元に末妹を治療したり、父親に離婚の許可を貰いに行ったり、未だに公爵を好きな第二皇女のパーティーに行ったりと次々と行動します。
現代社会では医師の知識を得たカンナは、実家の公爵家では錬金術の知識があり、本当は超ハイスペックな上、前髪切ったらミステリアスな美女でもあったりするので、今後の展開が楽しみです。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2025年05月28日