【感想・ネタバレ】カラフルアンチノミー(1)【電子限定特典付】のレビュー

【電子限定!描き下ろしフルカラーイラスト特典&雑誌掲載時のカラーページを収録】
マッチングアプリから始まる!?
大人の脱モラトリアム奮闘記!

人の目ばかり気にしてしまう、会社員の月岡文。
精神的に自立した女性になりたい。
一方で、無条件に全肯定して欲しい。
そんなままならない心を持て余していた文はある時、
後輩からマッチングアプリを勧められる。
1回だけ…と色々な男性をスワイプする中、
「かっこいい」と思った相手とまさかの即マッチ!
しかし当日現れたのは、プロフィール通りの姿をした“女性”で…!?

意外な出会いから、私の世界が回り始めたーーー
大人の脱モラトリアム連帯ドラマ、開幕!

◆◇◆単行本カバー・カバー下イラストを収録◆◇◆

大好きです!

共感もできるしキャラクターがみんな好き。そしてシバタ先生の絵が大好きです!!!

#共感する

2025年07月01日

主人公の気持ちに共感しまくりの一冊でした!登場人物がみんな良い子ばかりで、とても温かい気持ちになりました。読んでいるこちらも励まされるような作品です!

2025年05月12日

性格も年齢も違う女の子たちの物語。こんな風に友情育めたらいいなぁ、と羨ましくなる展開でした。主人公の当初の目標だったはずの恋愛は一向に進みませんが…笑…そこもまたよしです笑

2025年05月05日

こんなキラキラしたいねぇ。
悩んでる事に悩んだり、気付きに気づいたり。
もう自分をかえようなんて思わないもん。

私が合う場所を見つけよう。それのみ。

2024年11月25日

シバタヒカリさんの漫画はやっぱり共感度強くて元気が出ます!!!
マッチングアプリ、こういう使い方もあるのかーと新発見であったのと、周りの友達が結婚していく中、何処か話題が合わなくなって居づらくなる主人公に少し自分を重ねてみたり。
次巻も既に楽しみ過ぎます!

2024年10月09日

帯と裏書を読んで「面白そう」と感じ手に取る。/ついつい人の目線が気になって卑屈になってしまう女性に起こるひょんな出会い。一歩踏み込むことに背中を押されて、新しい繋がりを増やしつつ自分を再発見していく…ような話。/こんなふうに誰かと繋がっていけたら嬉しいよなー。みんな微妙に抱えてて、それでいてポジティブで元気。前向きになれるマンガです。

2025年01月18日

「女性マンガ」ランキング