【感想・ネタバレ】センスのいい人だけが知っている「自分なりのキレイ」のつくりかたのレビュー

【自己分析&垢抜けワーク付き】
SNSで話題ジュエリーデザイナーが教える、最短で自分史上最高の自分になる方法

たとえば、このようなお悩みはありませんか?
・自分に何が似合うのか、どんなふうになりたいのかわからない
・SNSを見ているうちに、自分の容姿への自信がなくなってきた
・おしゃれな人のマネをしても、なぜかしっくりこない
・美容に関する情報が多すぎて、疲れてしまっている

キレイになるために必要なのは、「センス」と「美学」です。
好きなものや長所から自分軸である「美学」を見つけて、その美学を体現するための「センス」を磨く。
そうすれば、自分だけの理想の姿にどんどん近づいていきます。
習慣化するためのアクションリストや、自分を深掘りするワークも盛りだくさん。
この1冊で、「自分なりのキレイ」を手に入れましょう。

目次
PART 1 キレイになるために、今必要なのは「センス」と「美学」である
PART 2 「センス」を磨く
PART 3 「美学」を見つける
PART 4 「自分なりのキレイ」を体現する
Epilogue

自分はセンスがない!だけどキレイになりたい!この本を読んでセンスのいい人がやっていること、考えていることを知りたい!と思って購入。
全部読んでみて、自分がセンスのいい人になる努力をしよう!と思えた。
それを手助けしてくれるワークもあるし、私にもできるかも?やろう!とやる気を出してくれる本だと感じた。

途中途中、思い当たることしかなくて胸が痛くなったけど、そこを改善して、自分だけの美しさを磨いていきたい。定期的に見返したいので星5!

2025年01月31日

表紙が可愛くて即買いした本。
普段読まない系統だから内容が新鮮だったし、
いい気を取り入れるために断捨離は必要と感じた。
そして質がいいものに触れる機会を作りたいと思った。

密かに自分が行っていることも書かれていて、無くしていた訳では無いが少し自信が湧いた。

2025年02月11日

センスや美学は生まれつきではなく、後天的につけるもの。みんな努力次第で、もっと美しくなれることがわかった。

綺麗になるためのアドバイスがたくさん書かれていているから、これを実践して今年はもっと美しい女性になりたい

2025年01月29日

「センスがないのは努力不足」という前提で、具体的な努力のやりかたを提示している。ひととおり読んでから、実践して初めて価値がある本。

2025年01月08日

自分らしさを体現出来ている人=センスの良い人なのかなと思いました。
流行りに流されずに自分の軸を持って、自分を大切にしていきたいなと思いました。
ひとまずクローゼットの中を断捨離してみようと思います!

2025年07月21日

後半はグサッと来るようなごもっともな意見がたくさん並んでいて、良い刺激になった。

自分は学生から社会人の今日まで、かなり垢抜けた方だと自覚があるが、改めて説明されるととても共感できる点も多かった。

自分なりのキレイ、目指していこう。

2025年02月07日

「暮らし・健康・美容」ランキング