あらすじ 令和五年、夏。大正時代から百年後の現代にタイムスリップしてしまった戸惑いの中、少しずつ今の暮らしや高校生活に慣れてきたハル。持つことのなかった視点や考えに触れ、大正時代に戻れた時にできることを前向きに考えていた。ハルの存在を知る老女と出会い、「関東大震災」で自分の家族が被災したと聞くまでは…。 「自分の進むべき道」を凛々しく歩む大正乙女の物語、完結! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ もっと引っ張るかと思っていたら、意外にあっさり終わってしまった……。一夏の冒険的なアレなんだろうな。 0 2025年05月25日 Posted by ブクログ タイムスリップ女学生もの 2巻で完結です。 青太と学校生活を送るうちに 楽しいだけではダメだと気づいたハルちゃん。 姉の朱里の大学も見学させてもらって 少しだけアルバイトも経験。 ヤナ君のおばあさんとの出会いから 関東大震災のことを知り 防災体験ツアーにも参加して この知識を持って帰れないかと願...続きを読むう。 短い物語でしたが、大切な友人もできて それが彼女の後半生に生きたのでしょう。 0 2025年07月20日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 雷鳴りて春来たる 2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 雷鳴りて春来たる 1 雷鳴りて春来たる 2 「少女マンガ」ランキング 「少女マンガ」ランキングの一覧へ