【感想・ネタバレ】ブラック社員の転生先はDom/Subユニバースの世界でした《コミック版》【電子限定おまけ付き】のレビュー

ブラック企業で働く幹人はある日、過重労働で倒れてしまう。目を覚ますと、なぜか疎遠だったはずのエリート同期・梁川と親しい関係になっていた。どうやらここは、「支配されたい性」のSubと「支配したい性」のDomが存在するパラレル世界のようで……!? 包容力系Dom×無自覚MなSubの転生リーマンズ・ラブ!

絵がとにかく美しい!

タイトルが気になって購入したのもありますが、表紙の絵があまりにも美しくて、購入しました。
個人的に、ファンタジーなのだけれど、すごくリアルに、会社というものや、人間性といった描写をされている気がしました。
とても読み応えのある作品でした♪

#深い #シュール #憧れる

2025年10月30日

コミカライズは2度美味しい

挿絵を描かれた先生のコミカライズなので、世界観に全く心配がないのが嬉しい。
パラレルワールドのような世界観。ドムサブバースがない世界から、ダイナミクスが存在する世界にやってきた瀬上。いい意味で真逆の様な環境に戸惑いながら、何故か親密になった梁川とパートナーになる。
ストーリーがしっかりあるのでとてもスムーズに読めた。原作も読みたい。

2025年08月05日

絵師様買いです。
 コミカライズらしい動きのある絵になり、既刊のコミックよりも読みやすくなったと感じました。イラストのスライドショーっぽいコマも無くなったような気がします。
 今後も、コミカライズ作品、挿絵作品共に、愉しみにしております。

2024年11月27日

現代転生もの

篁ふみ先生の作画が好きなのと面白い設定が気になっていて、値引きのタイミングで購入。
現代設定で転生先がダイナミクス世界。ブラック企業がホワイト企業になっていたり、それによって社内の状況が微妙に転生前と違うからこそ瀬上が転生したと梁川に信じてもらえるポイントになって、そこからお互い惹かれ合いながらも気持ちを伝えられない感じが何とも焦れったい(梁川は結構漏れ出てる)
最後、瀬上が転生前に戻るようなことがなくて良かった。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年11月24日

瀬上と梁川、最高でした!!
切なさもあり、胸キュンもありの作品。
お互いがお互いのことを思って距離を縮めていくのがとっても良い!

#胸キュン #切ない

2024年11月01日

あーーー

カワイイ。
スッゴイ可愛い両片思い‼‼
でも、ちょっと物足りないかな。もう少しライバルとか出てきたり、元の時間軸と絡んでたりとかいろいろ期待してたのにな。
続編ほしいなーーー‼‼
どうやら、原作の小説があるらしいので、そっちも読んでみたい!

2024年11月22日

「BLマンガ」ランキング