【感想・ネタバレ】俺の残機を投下しますのレビュー

落ちぶれたプロゲーマー・一輝の下に、突如現れた謎の三人組。彼らとの交流を経て、一輝は家族との絆を取り戻し、復活を果たせるのか。一輝と元妻・結衣の出会いを描く感動のスピンオフ初掲載!

主人公の一輝の印象が序盤と最後で大きく変わりました。
最初は自分一人の為だけに生きていましたが分身3人と会ってから少しずつ心境の変化があり、元妻や子供に対しての接し方や分身がいることによって人生に影響があったりと段々とかっこいい男になっていくので終盤のプロゲーマーの大会には一輝を応援したくなります!
プロゲーマーとして生活していくのは茨の道だなと思いました。
非現実的ですが自分の分身がこの世にいたとしたら少し恐怖もありますが一度会ってみたい気もします(笑)

2025年11月03日

eスポーツを題材とした物語!
プロゲーマーの一輝は年齢とともに成績が落ち込み、荒んでいく心と生活が、さらに成績を落としていくスパイラルにハマっていた・・・
そんな時に一輝は謎の三人組と出会い物語りは全く違う角度に入ってしまう!!!

ドッペルゲンガーとか世の中には自分と同じ顔の人が三人いるだとか、そんな話があるモノの、大概の人にとっては眉唾な話かと思います。

高校生の時に私はハンドボールをやってました。県内でベスト8からベスト4の間のチームで、県外に遠征したりもしてました。
高校2年の時に岩手県の不来方高校に行った時に衝撃を受けました!
相手チームに自分と全く同じ背格好で同じ顔の選手が居たのです!
同じチームのメンバーからも『生き別れの兄弟!?』と言われる程に・・・

私の残機だったのでしょうか?
それとも私が残機なのでしょうか?

本作は今から5年後ぐらいの話のようですが、物語り中にも出て来るeスポーツのワールドカップ!
来年サウジアラビアで開催されるようですが楽しみです!
今開催中のオリンピック以上の盛り上がりに期待してます!
eスポーツの場合、審判の誤審も無いでしょうからね!!!

2024年08月01日

自分の残機とは言わずとも自分と全く同じで自分の代わりになってくれる人いたらな〜とか、人間誰しも考えるようなことが本になっててわくわくした!まあ命は大切に〜とか、傲慢禁止!人は1人では生きてけない、周りの人たちに生かしてもらってるって気付いてからが本番!みたいなことではあるんだろうけど

2025年09月22日

総括して良い話。という感じ。

主人公がプロゲーマー、e-spoptsというジャンルで若い世代に刺さりそうだなと思ったけど、にしては主人公の年代は上だし、描かれるのも専ら「家族としての在り方」と「大人の成長」なので興味を持つ層が絶妙にズレそうな。まさに学生時代に山田悠介を読んでいたような30代がターゲットなのかな。

設定これほんとに成り立つの?という点もあるけどダメな大人の成長ストーリーとして面白かった。あとヒーローのくだりが好き。

あと著者のイメージと自分の読書傾向のせいで最後に何か起こるか身構えながら読んだけど…結果、杞憂でした!

2024年08月13日

「小説」ランキング