【感想・ネタバレ】冷酷な公爵様は名無しのお飾り妻がお気に入り~悪女な姉の身代わりで結婚したはずが、気がつくと溺愛されていました~【電子限定SS付き】のレビュー

双子の妹として生まれたある令嬢は、双子が不吉だという理由から存在を隠され名前すら付けられずに「名無し」と呼ばれるようになる。「名無し」は家族から奴隷のように扱われたが、小さな幸せを見つけて生活していた。そんなある日、双子の姉にきた結婚話を押し付けられ、冷酷非道と噂の公爵・シルヴァンスと結婚することになる。付け焼刃で令嬢教育を叩き込まれ、姉になりきって公爵家へ向かうも言い渡されたのは予想外の言葉で…!?
「二年間、白い結婚を続けてくれれば離縁する」
思いがけずスタートしたお飾り妻生活に戸惑いつつも、実家よりも快適な暮らしを大満喫!
夫へのお礼として、彼の仕事の疲れを癒やしたいと試行錯誤していたら、なぜか彼が毎日会いに来て優しい笑顔を向けるようになり――!?

名もなき令嬢と孤高の公爵が愛を知っていく物語。
いま、開幕!

双子が不吉とされ存在を無視されて育ったリリーベルが、人嫌い公爵シルヴァンスの元へ嫁ぐ話。
よくある展開だけど、リリーベルの純粋で世間知らずな感じが可愛くて癒された!

2025年01月02日

山も高くないし谷も深くない

名前を与えられず生きてきたヒロインが兄弟のかわりに嫁いだ先で幸せになっていくストーリー。
なんだかヒロインの両親がおしどり夫婦と書いてありましたが表面ギリギリな感じしました。
わりと早く入れ替わりに気づかれ、ヒーローが問題を回収してヒロインを溺愛していくのでさらーっと終盤に向かって定番さが安定してるようなお話かなと思いました。

#ハッピー

2024年09月27日