【感想・ネタバレ】まどわせないで矢守くん【電子単行本】 1のレビュー

後ろの席の矢守と共に夏休みにイメチェンすることを決意した森。無事夏休みデビューを果たすものの、矢守はなぜか女装してくるように。そして思わせぶりな言動ばかり取ってきて…!? SNSで話題沸騰中!! イケメン♂×美少女♂の凸凹ラブ(?)コメディ!

矢守くんが本当に可愛すぎる!でも女の子になりたいわけじゃなくて本当にスカートが似合うから着てるんだろうなっていう言動するからそこもまたかわいい森くんも天然イケメンだし絵も見やすくてスラスラ読める

2025年08月20日

夏休みでイメチェンしようと決めた森とその友達の矢守。夏休み明け、森の前に現れたのはスカートを履いた……矢守!?

とにかく矢守くんがかわいい。ひとつひとつの言動に振り回されている森の様子が、読んでいて楽しいです。ナチュラルにあざとい矢守くんから目が離せません!

2025年01月20日

無自覚男の娘×むっつりイケメン

夏にイメチェンをしてモテてる(気がついてない)森君と
夏にイメチェンして何故かクラスに馴染んでる男の娘、矢守君の青春ラブ?コメ
作中で常識人ぶってる森君ですが、矢守君の話題になるとむっつりすけべ魂に火がつき、
ありもしない敵から庇護するはずが、空回りしがち。また、本当に何にも気がついてない矢守君は
無自覚のうちに森君を振り回しちゃいます。
青春系BL好き、男の娘好きの方には超おすすめです!
ラストの引きもめちゃくちゃ気になるのでワイと一緒に2巻を待とう!

#癒やされる #萌え #じれったい

2024年07月23日

表紙カバーのイラストになんとなく惹かれて試しに読んでみた
矢守くんかわいい
ていうか夏休み前の時点でもうかわいいじやん?
続き、ちょっと気になるかも

2025年07月21日

なるほど。いろいろな価値観を尊重する時代なんだよね。
尊重はするけど受け入れるのはできなかった。すまん。

2025年07月20日

☆4.0

可愛い矢守くんに翻弄される話ではあるんだけど、森くんは別に女の子扱いしてるわけじゃなくて、一応、ただ可愛いということに狼狽えてるのがポイント。で、時々惑わされてる笑。
てか、BLじゃないんだよね?青年コミック??勘違いしそうになる。BLじゃないから先の展開読めなくて、これはこれで面白い。
非常に良かったので続きが楽しみ。
絵柄というか、文字とか小さいコマの中の人物に羽海野チカ先生を感じて、親近感?を感じる。

2024年11月26日

夏の間にイメチェンすると言ってた友達未満の(友達になってあげると言われたけど振った)クラスメイトが新学期スカート穿いてきたらあまりに可愛いので錯乱して挙動不審に。中身は変わってないのに見た目が女子っぽくなっただけで扱いがまったく変わってしまう。いや視覚優位にもほどがあるだろう主人公。矢守くん当人は似合うからとかスカート穿いた僕可愛いし位の態度だし女子も普通に接してるのに主人公だけ困惑の沼から抜け出せずにぐるぐるしてる。
矢守くんは夏前から主人公と友達になりたかったらしいのだけど主人公は「マトモに話はするけど友達ですらない」存在だったのがスカートを履いたことでやっと友達づきあいのようなことをし始めてくれたのだけどどうにも友情で止まれず通り過ぎてる感じする。女装してない状態の裸に興奮しちゃってたらもうダメでは。お互いの望む関係に無事着地できるのか。続きが気になる。

2024年08月01日

生理的に無理!

個人の意見で申し訳ないけど、BLなどの同性愛的なものは生理的に受け付けられない。
別に私に影響がなければ、同性愛は勝手にすればって感じだけど、周りにいるのは勘弁して欲しい。

2025年07月25日

「青年マンガ」ランキング