【感想・ネタバレ】フェンリルに転生したはずがどう見ても柴犬 柴犬(最強)になった俺、もふもふされながら神へと成り上がる(1)のレビュー

異世界で見た目は柴犬、中身はフェンリルに転生して無双!!
「小説家になろう」で人気の異世界ファンタジーを愉快痛快にコミカライズ!

フェンリル(見た目は柴犬)に転生した男と、
彼を待って三百年引きこもっていた女…。
おかしなパーティーの冒険が始まる!!
ヤンマガWebで連載開始するやいなや大反響を獲得した異色の異世界第1巻!

サラリーマンのタロウは、トラックに轢かれかけた
狼らしき生き物を助けて命を落とす。
異世界に来た彼は気まぐれな女神リリーにより
中身は最強の聖なる狼フェンリル、外見は柴犬に転生する。
タロウはフェンリルを救国の使いと信じて三百年祈り続けてきた
王女ソフィアと出会い、冒険の旅に出るが…!?

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

面白い

「フェンリルに転生したはずがどう見ても柴犬 柴犬(最強)になった俺、もふもふされながら神へと成り上がる(1)」は、異世界転生ものとして非常にユニークで面白い作品です。以下に感想をまとめます。

1. **ユニークな設定**: 主人公がフェンリルに転生するはずが柴犬になるという設定が新鮮で面白いです。このギャップが笑いを誘い、物語に独特の魅力を与えています。

2. **キャラクターの魅力**: 主人公の柴犬としてのかわいらしさと強さのバランスが絶妙で、読者を引きつけます。もふもふされながらも強さを発揮するシーンが特に魅力的です。

3. **コメディ要素**: 全体的にコミカルな雰囲気が漂い、軽快に読める点が良いです。主人公の葛藤や、柴犬としての日常の中での小さな冒険が楽しいです。

4. **成長要素**: 物語が進むにつれて、主人公が神へと成り上がっていく過程が描かれ、成長物語としての側面も楽しめます。読者は主人公の成長を見守る楽しみがあります。

5. **イラストとデザイン**: 表紙や挿絵も魅力的で、ビジュアル的にも楽しめる作品です。柴犬のかわいさがよく表現されています。

総じて、異世界転生ものが好きな読者や、コメディ要素の強いファンタジーが好きな人にとって楽しめる作品だと思います。続巻も期待できる内容で、今後の展開が楽しみです。

#笑える

2024年05月26日