【感想・ネタバレ】推しが隣から迫ってきます!~年下配信者に溺愛されることになりまして~【合本版】のレビュー

実家の隣に住んでいる年下の幼なじみが、私の“推し”だったなんて――!

主人公・きみこの推しは、動画サイトでちょっとエッチな配信をしている男性配信者の“たっつー”。
きみこは仕事が終わった後に、毎日推しの声を聞いて癒やされていた。忙しいながらも平穏な日々を送っていたきみこだが、ある日自宅のアパートが火事で燃えてしまい、急遽実家に帰ることとなる。実家でも“たっつー”の配信を聞いていたきみこだが、なぜか隣の家から推しと同じ声が聞こえてきて……!?

ちょっとエッチな再会から始まる、ハイテンションなラブストーリー!

■収録内容
・「推しが隣から迫ってきます!~年下配信者に溺愛されることになりまして~」1~5話

※この作品は、デジタル配信用に編集した電子コミック単行本です。

推しの正体

きみこの趣味は、ちょっとエッチな配信を聞くこと。
住んでいるアパートが火事になり、修繕するまで実家へ戻ることになった。
実家でも推しの配信を聞いていると、隣家の声が気になりカーテンを開ければ、幼馴染の奏一朗が同じチャンネルを開いていた上、配信者だった!?

奏一朗くんは葵くんと同い年で同じ大学なのに、仲良しではないんだ。
マンガの世界では珍しい関係だなと思った。
葵くんは陽キャタイプだけど、奏一朗くんは人見知りだからなあ。

奏一朗くんの家って、円満ではなさそう。
夜、安易にストーカーが侵入しているけど、お母さんは留守がちなのだろうか。
小さい頃からお手伝いさんを雇っているみたいだし。

イケメン&エロボイスに育った奏一朗くんに対して、推しは推しと割り切ろうとするきみちゃん。
一方、奏一朗くんは小さい頃からきみちゃんが好きで、愛の重さはかなりのもの。
配信バレした翌朝から、奏一朗くんはエッチなことを仕掛けてきます。
とはいえ、ちょっかいをかけるレベルで、最後までするのは一回だけ。
エッチ目当てで読んだら物足りなく思うかも。
葵くんが近くにいるor配信でエッチなことが流れちゃっているといったシチュばかり。
きみちゃんがパットで胸のボリュームをごまかしていたのには笑ってしまった。

ラストできみちゃんがアパートに戻ると、奏一朗くんが押し掛けてきます。
住む気満々じゃん(笑)
弟みたいなものと思ってはいても、流されちゃうんだろうな。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年11月22日