以前、年収200万円の女性に、お金のコンサルをしたことがあります。
当初、その女性は「お金持ちになりたい」という気概はありましたが、心のどこかで「私にできるのかな」という思いを持っていました。
もちろん、僕は十分に見込みがあると思っていました。
なぜなら、「お金のコンサルを受けよう」と決意することで、彼女はお金持ちになる準備を始めることができたからです。
実は、これってすごく大事なことです。
お金持ちになれる人、なれない人の違いは何か?
それは、お金持ちになる準備を始めるかどうか、たったこれだけの差だからです。
その女性は、結果的にどうなったと思いますか?
半年後には、月に7桁に届くぐらい稼ぐようになり、プチお金持ちの仲間入りをしました。 実は、「自分には、たくさんのお金をもらえるほど価値があるとは思えない」と感じている人は意外に多いんです。
もしそう感じていたら、「非常にもったいない」!
まずは、その考え方を変えていきましょう。 これがお金持ちになるための、大事な一歩になるからです♪
かつて僕自身も貧乏どん底で、借金3000万円あったにもかかわらず、お金持ちから「お金持ちになる方法」を学びました。
その結果、億を稼ぎ出すことができるようになりました。その後、お金持ちになる方法を教えることで、億を稼ぐ人たちが続々と生まれています。
とりわけ、僕が大事にしているのは、単なるお金持ちではなく、「周りの人たちから感謝される、幸せなお金持ち」になれること。すなわち「幸せなお金持ちになる」ことです
成功はお湯の沸騰と一緒っていいなと思った
1℃ちがうだけ。
その1℃を超えるために学習し続ける。
考え方次第でお金持ちってのも素敵やなーと思った。
たしかに、学生の頃に比べたら金持ちやもんな笑
意外とあっさり終わったから⭐️4つだけど
良書でした。
凄くポジティブになる本です
勝手な思い込みで自分にかけていたリミッターを取っ払ってくれるようなポジティブな言葉がたくさん
自分の価値を見直すきっかけにもなり
心の中に渦巻いてたネガティブな思考がなくなります。これを読んでお金持ちになれるかどうかは読み手の受け取り方次第ですが、行動する勇気は持てる本です
まぁそれにしても、この著者のモゲさんのように行動できる人はすごいなぁと思うし真似出来ないですが笑
これは、「どうお金持ちになるか」ではなく、心のあり方や習慣、環境を変えることで、自然と“幸せなお金持ち”になっていくマインドセットを築くための本。
人生にはいろんな出来事があるけれど、前向きに生きることで人生は豊かになる――そう信じて生きていこうと思わせてくれた。
ここ数ヶ月、体調不良や人間ドックでの精密検査が続き、
「あぁ…もし検査結果が悪かったら、楽しい人生なんて送れないのかも…」と、
自分のことでいっぱいいっぱいになっていた。
まだ検査は続いているけれど、今は身体が自由に動く。
それなら、自分のためはもちろん、人のためにも動き、人生をもっと豊かにしていきたいと思った。
軽やかに書かれているけれど、私にはズシンと響いた一冊。
お金持ちマインドの磨き方を学べる本。自己啓発的な本は得意じゃなかったけどサクッと読めてしまっていくつか自分でも実践できそうなスキルもあった。知らず知らずのうちにしていた貧乏マインドを矯正していくことから始めようと思う。
多くの本にあるお金持ちになるための内容が書かれていた。お金持ちの人ほど余裕がある。これは自分の実体験でもより感じるところではあった。
自分がどうなりたいか、改めて向き合うきっかけとなったかもしれない。
この本は
活字が苦手でも読める本
1時間くらいで読める本
お金持ちになるための入門書
読んで実践しようと思ったことは、
☆毎月1回お金持気分を味わう
☆お金持ちのいる場所に行く
☆特積み投資をする
☆人生で大切な「あいうえお」を大事にする
上記で気になったことがある方は
この本を読んでみるといい
結局、自分が何を信じてるかに尽きると思う。
自分の可能性を信じ切ることではないかな。そんな気がした。
投資先は自己投資と他者投資。
どうすれば、楽に楽しく月100万円稼げるようになるか?
この質問で、らくに樂しくという言葉がとても重要。
らくにたのしくというキーワードで検索するならその方法は見つかるとのこと。
※人生で大事なあいうえお※
あい愛を出すことにより、
うん運がよくなり
大切な人との
え縁ができて成功し、
お恩返しができる。
お金に好かれる使い方ができればと思う。
それは他者も自分も幸せになるお金の使い方なのだろう。
私は交通事故にあって下手すりゃ死んでたから、命の価値は何者にも代え難いと思う。
だからこそ、自分と自分が愛する人の為にお金に働いてもらいたいし、価値のあるお金の使い方をしたい。
ここからは私の自論。お金ってホログラムだと思う。どんな気持ちを抱いているかで見る景色が変るのだと思う。