【感想・ネタバレ】咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月07日

咲-Saki-を読んでいる事前提で星5

同じ世界の別の立場のキャラを主人公にしたら、元作品の主人公はこうなるという好例。

本編があるので有る程度先は決まっていると思うのに、どうなるのか気になる。

2024年01月12日

超有名麻雀漫画のスピンオフ。
スピンオフというか、もはや本編にも普通にこちらのキャラが
登場しているし、もう一つの本編と言っても過言ではないのかも。
主人公たちの戦う理由は旧友と全国の舞台で会うためという
そこそこ勝手なものだが、ちゃんとした指導者のもとで
才能に甘えず努力している分、本編のキャラよ...続きを読むりも応援したくなる。

Posted by ブクログ 2012年04月30日

咲スピンオフということと、五十嵐あぐりが結構好きな絵師なので読んだ。
メインキャラクターは本編の方が好きだけど、こちらはキャラクター同士の親愛や絆がより見える「幼馴染の仲良し女子グループ」っていう関係性が可愛い。
まだ一巻だし、これからに期待大。

Posted by ブクログ 2012年03月27日

速い速いテンポが展開が速い(笑)。あっという間に全国大会へ。
そして咲が……咲がぁ……オーラぱねぇ(笑)。

Posted by ブクログ 2012年03月27日

【ネカフェ】咲の番外編シリーズ。和の小学校・中学校時代の友達の話。和を目指して、全国まで勝ち上がってきちゃうあたり、すげーや。龍門渕の連中も出てきたり。ラストの咲の気迫すごいなー。

Posted by ブクログ 2012年06月12日

アニメが始まって、ものの見事にホイホイ釣られて買ってしまった阿知賀編1巻。
本編との絵の違いに最初は戸惑いを覚えるかなと思ったけど、意外にすんなり読めた。

アニメ同様(?)闘牌シーンがかなり少ない…ので麻雀に期待してる人は肩透かしかもしれない。
本編であれだけ割かれた県大会の描写もほぼ一瞬で終わっ...続きを読むちまうし…。

そんなんでも、十人十色、全国選りすぐりのかわいい女子高生たちがポンポン登場してくるだけで
無条件でニンマリしてしまう、自分みたいなちゃらんぽらん男子であるなら、きっと楽しめるはず。

Posted by ブクログ 2012年04月14日

おい、早すぎだろ。

麻雀シーンがほとんどないという本質破壊。本編の咲に追いつくためなんだろうけどやり過ぎ。
キャラクター特性も理解出来ず。これ自体がオカルト。