【感想・ネタバレ】東京自転車少女。(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月20日

練馬区ポタリングマンガ。
北海道在住の田舎者から見ると東京は都会だから古いものとかはもうないものだと勝手に思ってたけどそうでもないようだ。
逆に何もない田舎より楽しそう。
自転車に乗りたくなるね

Posted by ブクログ 2013年02月16日

2巻は練馬のポタリングでした。
牧場や神社などを巡ってます。

珍しいものばかりなのでついつい練馬に行ってみたくなるのも仕方ない。

ちなみに牧場は実際に行ってきやした。
アイスクリーム美味しかった!
ちなみに3代目ご主人とFacebook友達ですw

加藤さんもエロカワイイ。
照姫と呼ばれるのも納...続きを読む得の美人さん。

そして雪見さんのひざでゴロゴロしてなでなでしてもらいたい!w

東京に住み始めたて時間あったら練馬付近をぽたぽたしよ。

表紙は加藤さんとロードバイク。

さて次巻
試練をクリアしたかに見えたがペナルティが!
一体どんな内容なのか!?

Posted by ブクログ 2014年01月30日

ロケハン?現地の実走取材がしっかりしているんだろうか。練馬区のポタリングガイドとなっている二巻、とてもポタリングが楽しそうに描かれていていい。

あとは、難しいのは承知しているものの、自転車の車体がもう少し上手くなってくれると…

Posted by ブクログ 2018年10月15日

自転車というよりも、ポタリングによる街ネタ発見が中心で「散歩の達人」みたい。もうちょっと自転車にフォーカスしていると面白いんだが、そもそもがそういう自転車漫画のハードルを下げるところを目的としているみたいなので仕方がない。5巻まで出ているようだが、ひとまずこのへんまででいいや。

Posted by ブクログ 2015年04月22日

いつも自分がやってることにポタリングという名前があることを知った。

近所をぽたぽたしようと思った。

Posted by ブクログ 2014年01月18日

東京ってビルだけかと思っていたんですが(半分冗談)、牛がいたり、塚があったり・・・田舎臭い風景も残っているんですね。私も地元の知らない道をこれから走って来ようかと思います(笑)

Posted by ブクログ 2012年07月20日

こんな内容でしたっけ?2巻は完全に練馬区ポタリングガイド漫画なので、特に感想はありません。内容には関係ありませんが、マンガのコマの枠外に、作者の手書きコメントが入ってる漫画なんて久しぶりに見ました。