【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】転生アラサー女子の異世改活2 政略結婚は嫌なので、雑学知識で楽しい改革ライフを決行しちゃいます!のレビュー

祖父に引き取られ、辺境伯領へ移住したマグノリア。観光がてら新天地の情報を集めようと港町へ出かけた彼女は、クロードと共に楽しいひと時を過ごす。
しかし、他国の船も行き交う港町では原因不明の病が発生!!
クロードから病気の詳細を聞いたマグノリアは原因にピンときて――
「わたくちが治療をちて参りましゅ」
現代知識から解決法を導き出して、転生令嬢は人々を救う!!
元アラサー女子による異世界生活改善活動(略して異世改活)、第2弾!

転生チート始まりました。

転生チートを使うのに転生のことを言う、言わない、の選択がありますが、この話は言いました。そうだよね~巻数伸びそうだもんね、言っとくが勝ちだよね。
海側領地の定番、壊血病、ザワークラウトで解決です。美味しいよねザワークラウト、そのまま食べても厚切りベーコンと煮ても、ビタミンC足りない訳じゃないけど食べたくなってきた。
それにしてもイーサン、主家の4歳児になんと言う態度でしょう!忠誠心と人格を疑います。
まぁ中身33歳社会人経験あり、のヒロイン使えない者は基本無視です。
まだまだ続く領地改活周りを巻き込んで大爆走!一番の被害者は例の騎士君?(名前何だっけ?)

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2025年02月12日

辺境へ来て

辺境へ着いて間もなく、転生告白。
転生チートの定番ザワークラウト作り。
航海病対応に乗り出すも、まだ四歳児なので信用されず、ちょっと手間取るもなんとか解決。
南の国の要人との初交渉も有り。
期待通りの異世界改活、楽しかった。

#ハッピー

2024年05月21日

うほほ

マグノリアちゃん、大活躍!
…本人の、ノンビリまったり暮すという
理想の実現への道標は、未だ欠片も
見つからないが(^_^;)

#カッコいい #タメになる #スカッとする

2024年04月21日

この話は私のツボに入ったんですよね。
多分、マグノリアというキャラに媚びが見えないから面白いんだろうな。

2024年04月24日

集中して読むと面白いんだけど1回集中切れるとひとつひとつのくだりが長くてついていけない。
主人公の性格は結構良いから読むのも辛くはない

2025年02月02日

「男性向けライトノベル」ランキング