【感想・ネタバレ】青木くんとはお酒が飲めない 1のレビュー

高嶺の花×無表情男子の、ほほが熱くなるリアピュアストーリー☆

「みんな絶対この人だって思ってつき合うのかな」
二十歳の誕生日に彼氏と破局した翠(すい)。暗い気分で一日を終わらせたくなくて、楽しく人生初飲酒!…をしたものの、目に入るのは楽しそうに寄り添う恋人たち。
誰かを想いたいし、想われたい。
誰かにとって代わりのいない存在になりたい──。
迎えた翌朝。自分の部屋で目覚めた翠の隣には、見知らぬ美青年が横たわっていて…!? 振り回されて、振り回して、恋って心がいそがしい!【恋するソワレ】

絵が綺麗だしストーリーのテンポも良いからサクサク読めます

翠ちゃんと青木くんの2人とても可愛くて癒される〜

2025年09月07日

もっと見たいです。

"となりのオトナくん"を見て先生の作品がもっと見たくなって探すようになりました。 そそっかしいヒロインと気遣う男性主人公の話が興味深いです。 暖かくなる話をもっと見たいです。

#ドキドキハラハラ

2024年09月21日

絵がきれい

青木くんがまさかの高校だったとは。
主人公の女の子が青木くんを好きになっていく展開が楽しみ。
これからほんとの恋を知るのかな。

#胸キュン #萌え #憧れる

2024年04月18日

飲めないですね

あー、これは確かに…
単行本を待つか悩んでしまう面白さ。
年下イケメンくんは何を考えているのかなぁ
あんなさりげなく優しくされたら…ねぇ

#胸キュン #切ない

2024年03月11日

コレは読みたい!

なんか好きーーー❤️ドキドキしちゃいます✨
絵もキレイだし、続きめっちゃ読みたいです!
でも単行本を待ちたい💦あーーーどうしよう💦

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年02月06日

まさかの高校生オチでタイトルの意味がようく分かりました。主人公みたいなタイプの女の子は年下くんとしっくりくるのかも。

2024年05月22日

恋に不器用な主人公が、積極的に恋をしようと行動を起こす所が、
応援したくなります。
恋の始まりにマニュアルはないから、こんな始まり方をする恋があってもいいかな。
と思わせてくれます。

#胸キュン

2024年04月09日

見つけちゃった!

青木くん格好いい‼️
お話の入り方も「なぜ⁉️」が一杯あって、楽しい。ハイ、次読みたいヤツ!
朝水可哀想なんだけど、5年…いや10年⁉️分の運気を使ったくらい大きな拾い物したよね!頑張った!
素敵✨

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月06日

誕生日に…あんなこと…
ないわー…。
そりゃ飲みたくなるわ!
けど、失態はダメね!笑。
しかも!学生だったんかーい!!
続き気になる

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月11日

“お酒が飲めない”ってどういうことなのかなーって思って読んでみたら…青木くんまさかの高校生でしたか!

2024年09月21日

青木くん1

そうですね~www そうきましたか~www なるほど~。確かに、青木くんとはお酒は飲めないですね~。タイトルの意味、そういうことだったんですね~。ちょっと、まさかの展開にビックリでした。でも、おもしろくなりそうですね~♪

2024年07月05日

面白い

最初は大学生の話かぁとか、ちょっと寒い感じとか思ったら、最後にまさかのヒーローが高校生とは!!大学生×高校生!ちょっと見てみたくなりました!

2024年04月10日

飲めない理由

二十歳と高校生なんて全然アリでしょう。
お酒が飲めない理由が、酒癖悪いとか記憶なくすとかじゃなくて、そもそもそこにあったんだ(笑)

#笑える

2024年02月19日

あまり期待せずに読んけど思いの外面白かった。ちょっとだけ。
絵が特別綺麗とかストーリーに意外性とかはないけど、心理描写は丁寧。
続きが気になる気もするけど、先の展開が読めるきもするから2巻目以降はパス。

2024年02月17日

「少女マンガ」ランキング