【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】無防備かわいいパジャマ姿の美少女と部屋で二人きり1のレビュー

2024年03月16日

試験で解答満点ながら、名前を書き忘れるという救い難いミスを犯し、それを見逃す対価として担任から結構面倒なお遣いを申し付けられる根来学道。
そのお遣いとは、学校に来る事が出来ず、夏休みの補習にも来られない同級生に課題のプリントを届け回収するというもの。
一見簡単なお遣いだが、その相手・真倉こいろは夏休...続きを読むみ中パジャマで堕落すると言いだし、外出もしない、当然学校にも行かないと…。

勉強ばかりで世間知らずな学道、一見したところは元気で健気で可愛く有能な女の子なのに世俗に晒されたくない真倉。
第一印象だけでは判らない、心に大きな傷を負った二人。
片翼を捥がれ1人では飛び立てない2人が、ふたりなら現実を変えられるか…。

単話で纏まっていたけど、シリーズとあってタイトルに「1」とあるけど、次巻があるのか?
その場合、今巻の続きか、シチュエーションは同じで別キャラ?

#胸キュン #ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2024年02月09日

”ねもつき”の叶田キズ先生の新作
しかも、ただのゆきこ先生がイラストになれば期待するしかないじゃんよ。

読んで見たらやっぱり最高のボーイミーツガールでした。

キャッチは『パジャマな君』、そんなことあるかよ。と思ったら自然な導入でビビる。
そこから、どんどん引き込まれる

学年一位の秀才『根来学道...続きを読む(ねごろまなみち)』がある貸しの為に、担任命令で『真倉こいろ』の補習を手伝う事に
家に向かうとパジャマ姿の超絶美少女から一言『ねぇ……一緒に堕落しよ?』
『学道』は堕落するのか?はたまた『こいろ』の補習は突破できるのか?
なぜ『こいろ』はずっとパジャマ姿なのか?

様々な秘密がきちんと最後には一本の芯となる。そこに不自然さがないのは見事
まあ、ご都合すぎるけどな(笑

2巻の刊行もスピード決定
これはラブコメ好きにはぜひ読んでほしい。

「男性向けライトノベル」ランキング