【感想・ネタバレ】丘の上のバンビーナのレビュー

Posted by ブクログ 2010年02月06日

旬を読んでから読む事をオススメします。
ひなちゃんとビーナの関係には、本当に憧れますね♪
ひなちゃんと秋津くんの関係も可愛らしい。

Posted by ブクログ 2013年03月17日

「旬」のふたりの娘(小学校二年生)と、犬のバンビーナの物語。犬の気持ちがわかる、会話ができる、という犬好きには超羨ましい話。
飾ることを知らないバンビーナの力で、いろんな人につながりができていく、世界が広がっていくというもう一つのストーリーも楽しいです。六年生の男の子との友情(幼い恋)も可愛い!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いつ読んでも、この作者は漫画描くの好きで楽しんでんだろうなぁと思う。今回も少年少女の成長や家族とのかかわりを描いたほんのりあったか系。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ん?ひな子ちゃんって名前は確か…?と思った方はご購入ください。笑。「旬」の二人の子供。ひなちゃんとバンビーナのお話。
大好きな愛犬とお話できたら。もっと近くになれたら。という願いから二人の心は入れ替わって?!というファンタジーなお話もありつつ、リアルな小学生の気持ちも描かれていて、とても素敵なおはな...続きを読むしでした。

こんなできた娘さんいるかい

2024年03月26日

犬と入れ替わるはともかく、こんなできた娘さん、7才児?
いるもんかい、が印象ですね。
サッカーの設定も、まあ、適当。
まあ、お好みで。

Posted by ブクログ 2013年07月24日

誰かと誰か、誰かと何かが入れ替わるっていう設定は
ありきたりで使い古された手法だけど

バンビーナ(犬)とひな子ちゃんの関係は
純粋に、いいな~楽しそうだな~って思ってしまう。

ひな子は小2っぽくない大人っぽさだけど
それもなんでそんなに大人っぽいのか?っていう意味も分かるし
ただ小2の時の話だけ...続きを読むでなく、成長したひな子も最後の方みられるのがさらに良いです

1巻完結で短いけれど
ジブリの「耳をすませば」のような
1つのちゃんとした物語をみたような気分になりました。

犬を飼っている人は
もれなく羨ましくなる
ほんわかいいお話ですよ

Posted by ブクログ 2009年12月14日

この作家さんのお話はどれもほんわかしていて読んだ後に笑顔になります。「旬」を後でもいいので是非読んで下さい。立派にパパしていてびっくり(笑)

バンビーナにもふもふしたい!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あちこちに込められた優しい気持ちになれる一言がとても素敵です。
お父さんが料理人だったり途中からもしかして・・・と思っていたら、やっぱり「旬」のお二人の子どもでした。味噌汁のイメージがあったからイタリアンなのは結構意外。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小学2年のひなちゃんと飼い犬のバンビーナは、同じ枕で眠ると入れ替わってしまうのだった・・・!

成長物語。可愛いお話です。いいよねーこういうの。

「少女マンガ」ランキング