聖女として魔王討伐パーティーに所属しているヒイロは、傷を癒す能力を持っており、
その効果は能力を発揮した際に出現する小麦粉を使用した料理を食べることで発揮される。
ある日、婚約者のティアダムから「能力がダサい」と婚約破棄をされ、はたまたパーティーからも追い出されてしまう!
聖女の能力を生かし魔王城近くで「聖女食堂」を開くことを決意する中、ひた向きに頑張る彼女を見守る人影が2つあり…?
それは優しくもどこか淋しげな魔王様と謎の覆面忍者シノビドス・イガハンだった。
なぜか2人は、ヒイロの前に代わる代わるやってきて――?
【毎月 第二木曜日配信予定】
面白そう
タイトルが気になり読みました。絵も綺麗で読みやすく、続きが気になります。楽しみが一つ増えました。早く続き読みたいです♪
聖女のヒイロ
聖女のヒイロは最高位の光輪「白金」を与えられているにも関わらず、能力は「小麦粉を出してそれを食べると癒される」という地味なものでした。そのため婚約者であり冒険者パーティーのリーダーでもあるティアダムから追放されてしまいました。するとティアダムに恨みのある人たちから追いかけられました。地味な能力しかない彼女でも、追手を振り切ることはできました。そこに魔王が現れましたが、魔王は聖女である彼女のことを敵視していないようです。
シリーズ作品レビュー
- コナモノ聖女はお忍び魔王のお気に入り~追放された聖女の食堂には、今日も溺愛の魔王と忍者がやってくる(ただし、交代で)~【第1話】(エンジェライトコミックス)
- コナモノ聖女はお忍び魔王のお気に入り~追放された聖女の食堂には、今日も溺愛の魔王と忍者がやってくる(ただし、交代で)~【第2話】(エンジェライトコミックス)
- コナモノ聖女はお忍び魔王のお気に入り~追放された聖女の食堂には、今日も溺愛の魔王と忍者がやってくる(ただし、交代で)~【第3話】(エンジェライトコミックス)
- コナモノ聖女はお忍び魔王のお気に入り~追放された聖女の食堂には、今日も溺愛の魔王と忍者がやってくる(ただし、交代で)~【第4話】(エンジェライトコミックス)