【感想・ネタバレ】テストステロンブースター テストステロンが高い男の50の習慣と特徴のレビュー

テストステロンが上がれば…男のQOLが上がる!

「イライラ」「モチベーション不足」「思考力の衰え」「夜の生活の不安」「疲れが抜けない」「落ち込みやすい」
30以降のそんな男性の悩み、テストステロン低下が原因かもしれません。

2万人以上の男性をカウンセリングしたヘルスケアブランド「ナイトプロテイン」が150以上の論文を一冊に集約!

●テストステロンとはそもそも何なのか●どうすれば効率的に増やせるのか●テストステロン増加に伴うデメリットとは●一瞬で出来るブーストテクニックとは●テストステロンを下げる意外な行動とは

テストステロンをナチュラルに増やす50の方法を紹介!

今話題の「成功ホルモン」テストステロンは日々の習慣を意識するだけで増やせる!筋肉やストレス耐性、認知機能や思考力、男性機能や睡眠の質、積極性やモテまで男性のコンディションに大きく影響するテストステロン。
2万人以上のお客様とLINEで会話した「ナイトプロテイン」ブランドが、直ぐに取り組める50の習慣とその根拠を一冊に集約!

読むテストステロンブースター

普段からお世話になっているサプリメントブランドのナイトプロテインさんが本を出されたという事であまり読書はしないのですが、久々に本を読んでみました。

テストステロンブースター(テストステロンが高い男の50の習慣と特徴)というタイトルからも分かるように、テストステロン値を上げるために有効かつ直ぐに出来る事が50個学術的な根拠に基づいて書かれており、構成的にもかなり読みやすいです(読書の苦手な自分にはありがたい)。引用されているデータの量は凄いですが、文章もテーマ自体は誰にでも読めるような本になっているので安心です。

最近はツイッター等でテストステロン系インフルエンサー的な人がかなり増えてきておりますが、過激な発言やそれ本当?と思うような投稿も多く疑問は感じていました。本書のような専門家がデータに基づいた本を読む事で、テストステロン系のインフルエンサーの本物と偽物の区別がつくようになります。意外と大半の方は適当な事や嘘を言っているだけなのでは?と思ってしまいました。

テストステロン値向上に本気で取り組むなら、SNSで情報を集めるよりも本書を読んだ方が明らかに効率は良いと思います。何よりもテストステロンアップを目的とした取り組みの正しい期待値を知る事も出来ると感じました。

いつも利用させて頂いているサプリの効果にも満足していたので本の方も期待値は高かったですが、案の定信頼性の高いナイトプロテインさんらしい高いクオリティのコンテンツだったと思います。早速今日からテストステロンブーストに向けて生活習慣を改善していこうと思います。

#タメになる

2023年12月18日

自分は筋トレが好きなので、もちろんテストステロンに関してもそれなりの知識があると自負していたが、意外にも初めて知る内容が多かった。
特にテストステロンブースターなるサプリがあるというのは驚きで、早速購入して試している。

サプリ以外でいうと、テストステロンを高めるためには結局、健康で、活動的になること、男らしい行動を意識するのが大事なのだと感じた。

2024年03月29日

基本的な生活習慣。
特別なことはない。
自分の身体を労った生活をする中で、必要があればサプリメントで補う。

2024年03月03日

「暮らし・健康・美容」ランキング