【感想・ネタバレ】六蓮国物語 翠竜と赤の天女(上)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年01月18日

ピンチで二人が急接近しましたね^^もう読んでる側としては嬉しいけどハラハラで忙しい(笑)本編は気になるところで、短編2つもほっこりしていて読んでいて楽しい時間でした!

Posted by ブクログ 2022年06月17日

太子の兄の崇怜が、とうとうその正体を現し牙を剥いてくる。皇位を簒奪し、太子を拘束、さらに結蓮を攫って、妻になるように脅迫する。六蓮天女を次々に襲っていたのは崇怜だったのだ。この危機に、結蓮、季隆たちはどう立ち向かうのか。2人の絆は深まるのだが。いよいよクライマックスが迫る。堅物の結蓮ちゃん、幸せにな...続きを読むってもらいたいね。

Posted by ブクログ 2013年05月02日

5巻目ですが、次巻の下巻で完結のようです。

ラスボスはこれまで結蓮に言い寄っていた崇怜で、彼の実験で5年前の悲劇が起こされたっていうけど、確かに自分の方が歳が上で実力もあったのに、ただ目の色だけで太子から外されたっていうのは、けっこう恨んじゃうのかもしれません。

牢の中で結蓮と季隆が抱き合ってい...続きを読むるシーンとか、結蓮が季隆のことを好きだと自覚しているシーンとかは、季隆のこれまでの苦労が報われたなあって思いました。

結蓮が龍の地をひくと言われていたけど、本物の龍になったのはちょっと驚きました。

最後崇怜の前に立つ季隆のところで終わってましたけど、最終巻楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2013年04月06日

完結記念! て、帯に書いてあるけど完結なんだ。
と、びっくり。
話としては確かに佳境に入ってまいりましたが……そうか、完結。
ドタバタコメディで、結蓮の出生の秘密と人間の世界にどうとどまるか、みたいな話で終わるのかと思えば、いきなり世界規模なお話になりました。が、敵は身近だった。

さて、結蓮が竜に...続きを読むなっちゃいました。あと、恋に目覚めました?
このあと、どう完結させるのか気になります。

「女性向けライトノベル」ランキング