【感想・ネタバレ】未来少女エモモーション 1のレビュー

同じクラスの藤ヶ谷さんに憧れるヘタレ高校生・ハジメの前に、未来から来たハジメの娘と名乗る美少女・モモが現れた! パパであるハジメのことが大好きすぎるモモは、未来SNS・ツイスパーなどひみつガジェットを駆使してハジメと周りの女のコたちとのフラグをバキボキ折りまくる! 新感覚未来ラブコメディログイン!

フラグが立つ/折る・好感度上昇によるルート突入など、恋愛シミュレーションゲームの世界観をそのままラブコメに落とし込んだ作品。
好感度が計測できるスカウター的なアイテムがあったら、皆さんどうしますか?
便利! 超便利だろ!…そんなことないですか。すいませんでした。

未来からやって来た女の子が、自分のパパの恋愛フラグを折りまくったうえに、結婚を迫る…って、タイムパラドクスはどうなるの?
いやいや断片的にヒントらしき記述もあるみたいだし、深く考えたら負けなのかもね。
折られてしまうとはいえフラグ立ちまくりの主人公が羨まし過ぎるよ!

2012年02月23日

海冬レイジ先生の作品は「機巧少女は傷つかない」しか知らないが、そのノリが継承されたノリ重視漫画。

未来から主人公ハジメの娘(自称)のモモが現れて、ハジメの周辺の女子とのフラグを折りつつモモ自身がハジメと結婚しようと迫るトンデモ設定。
「タイムパラドックスが~」とかそういうのにこだわった時点でこの作品は楽しめないし、機巧少女と比べるとどうしても内容が見劣りしてしまう。

ただ飯田のぎ先生の描く女の子は可愛いです。はい。

2011年09月17日

「少年マンガ」ランキング