【感想・ネタバレ】テーブルフォトの撮り方きほんBOOKのレビュー

カメラ初心者の女子に向け、撮影技法の基本を解説した書籍。難しすぎず、ちょっとしたことで出来栄えが格段に良くなるTipsが満載です。

2014年11月22日

基本的なおさらいをと考えて、気軽に手にとった本(^∇^)
読むとなかなかしっかりした内容の本で、テクニックなども丁寧にわかりやすく書かれていて、とても勉強になりました。良書だと思います(^∇^)

2011年09月08日

基本中の基本から教えてくれる本なので、専門用語が少なくて読みやすかったです。

テーブルフォトに特化した内容になっているので、お料理blogや小物を販売または作成するようなサイト、あとはフラワーアレンジメントなんかにも使い勝手が良さそうな内容ですね。

初めてデジイチを購入しようと思い、窪田さんの本を3冊読みましたが、サイズが一番小さくて持ち歩きやすいので、バッグの中にしのばせておいて、ちょっと時間のある時に読めるというのが私の生活スタイルには合っていてgoodでした。

見本写真自体も素敵なので、見ていて楽しいです♪

2012年04月09日

家の中で撮影するテーブルフォトの基本について書かれた本。レフ板の使い方や露出補正の使い方など、初心者にもわかりやすくかいてある。露出補正の部分は、もう少し詳しく書いて欲しかった。

2011年04月14日

優しく解説されているが、わりと本格的な写真撮影の本だと思う。自分は機材はスマホとかで、スタイリングや見せ方のサンプルが多くある本を希望していたのでちょっと違ったかなと思う。

2013年01月28日

「趣味・実用」ランキング