あらすじ 狼面衆との戦いを続けるディック。今、その姿は学園都市ツェルニにあった。虚無を抱えながら学生生活を送るディックは、シャーリーやレアンという少女と出会い、やがて「守護獣計画」にたどりつくが――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ハッピー #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ レギオスからのスピンオフ、ディックが主人公の第2弾。レイフォンとはまたちがった駄目男のお話。相変わらずやさぐれて、ぐだぐだで、甘っちょろいディックが、ツェルニで学生をしているというすごい違和感。そもそも学校なんかいっちゃ駄目だろう、と思ったりするのですが…。今回は結構、だめんず一直線。女を取られ、暴...続きを読む走し、落ち込み、復活する。こう書くと、よくある少年主人公そうなんですけどねえ。レギオス本編とのリンクも多く、本編の方をもう一回読むと、なるほど感が出そうな気がします。 0 2011年12月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 聖戦のレギオス2 限りなき幻像群の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 聖戦のレギオス1 眠りなき墓標群 聖戦のレギオス2 限りなき幻像群 聖戦のレギオス3 終わりなき夜光群 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ