あの頃の熱き想いが甦る!!カラー原稿の完全再現に、描き下ろしを多数収録!また未掲載の原稿を収録し、豪華特典を多数満載したファン待望の「完全版」堂々発売!!
(C)Kamui Fujiwara (C)Junji Koyanagi (C)1991-1997,2006 SQUARE ENIX CO.,LTD.All Rights Reserved.
ダイの大冒険と2分するもう一つのドラクエマンガの金字塔。こちらはややドラクエ色が濃い。ゾーマの下りとかを見るととくに。しかし名作なので読んでほしい。
むかーしむかし
読んでハマった作品をふと思い出し購入したところ、またまたハマってしまいました(@>ω<)ノ★゛
ストーリー、キャラクターなど全てにおいてやはり最高に面白いです!
少年ガンガン最初期の三本柱の1本
ドラゴンクエスト3の世界から約100年後が舞台です
非常にドラクエらしさが出ていて面白い作品
ドラクエを知らないとちょっと呪文効果とかが
分かりにくい描写があるのである程度ゲームの知識が必要ですが
それを差し引いてもバツグンに面白い作品だと思います
ドラクエ9からでも、ドラクエに興味をもたれた方には
ぜひ手にとっていただきたい作品です
もう、本当に大好きな漫画です!!
自分の中では今後どんな面白い漫画がでてきても不動の一番です!!
ドラクエⅢの100年後の世界の話なんですがこの漫画からドラクエにはまりました
少年漫画ですが内容が結構シビア、何気にグロい、少年漫画の王道から結構逸脱していたりなどなどあって面白かったです
上っ面の『泣ける』ではない悲しさとか燃えと萌えがあります
読んだことない人は是非読んで下さい!!つーか読め!!
なにより、完全版で最終回が完成された事が本当に嬉しかったです。゚(゚´Д`゚)゜。
ファミコン世代の私としては「ドラゴンクエスト」は、なくてはならないゲームのひとつだと思います。
その中でも「ドラゴンクエストⅢ そして伝説へ」はストーリーの面白さや意外な展開、いろいろな職業でパーティーを組める、転職、(ふっかつのじゅもんがなくなった)などなど、Ⅰ、Ⅱから大幅に改良とスケールアップされ、ドラクエといえばⅢと言っても過言ではないと思います。
この「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章」の舞台、世界設定もドラクエⅢです。時代的には100年後となりますが、Ⅲをプレイしてから読むと絶対に楽しめます。第1巻は主人公「勇者」の誕生からスタートです。藤原カムイさんの絵も魅力的でドラクエにピッタリです!!
アルスの成長物語。ぼろぼろ泣きました。たくさんのひとが亡くなって、でもなお戦わなければならない。残されたひとにはやることがある。ドラクエは名作だなあとつくづく思います。
ドラゴンクエスト?〜?の世界が舞台になっています。
読んでいくにつれはまっていきますよ!
ドラクエをプレイしたことない方でも面白く読めると思います。
実家に帰ったら引っ張りだしてきますよ!ロト紋。
薄々、アステアが女の子だと思ってて、判明した瞬間母親のトコに走っていったら「知らなかったの?」って返されたっていう・・・。
というか、外伝から後、ちょっと絵に手抜k・・・
実は集めてますv涙無しでは見れないです。なんでもないシーンにも涙してしまう。勇者と勇者を護ろうと命をかけた覚悟とか、もう見てるだけで熱くなってしまう。勇者ってだけでどれだけの命が自分に覆い被さるのか…色々考えてしまいます。
でも深刻な部分除いても、とても面白い作品ですv
かの有名なドラゴンクエストを題材にした漫画です。
具体的にナンバリングのどれかを漫画にしたわけではなく、
あくまで世界観や設定がドラゴンクエストなだけですが、
全体的にかなりクオリティが高く、まとまった漫画だと思います。
整った綺麗な絵柄や鳥山先生の絵のモンスターともあんまり違和感のないモンスター達は藤原カムイ先生の画力がすごいところだと思います。
全体的にシリアスに話が進み、作中の時間も結構経つので
いかに冒険が大変なのか、大魔王への絶望感みたいなものも強かったです。
個人的にポロン覚醒の話が大好きで何度も読み返します。
最初から最後まで一気に読んで欲しい作品です。
ドラゴンクエストの漫画といえば、ダイの大冒険とロトの紋章。
ロトの紋章はドラクエの世界観そのままに、でもゲームとは異なるストーリーの中でアルスという魅力的な勇者、そしてその仲間たちを描いている。
これを読むとドラクエ3をやりたくなってしまいます!
ガンガンで連載していたドラクエ漫画。
序盤の修行しているシーンが好きで印象に残っています。
ダイの大冒険とは少し感じが違うので、好みは別れそうではあります。
何よりも藤原カムイ氏の絵と登場人物の描き方が好き。硬質で繊細な線が美しい。
ゲームの中でドラクエの世界を歩く時に感じる、世界の広大さ…美しさ、厳しさ。そんなものまで見えてくる。
内容は最高、売り方は最低
漫画の内容的には文句なしです。ただ一つ、現在半額キャンペーンなので購入しましたが、1巻は378ページと700円の半額で買える点から大満足して、電子書籍でもお金が出す価値があると考え、5巻まで全て買いましたが、2巻からは100ページ近くボリュームが減り、お値段据え置き………中古で売る事もできない、製本代も掛かってない。これが定価なら、電子版は絶対買わないで、流通してるコミックタイプを買うと思います。最後にもう一度、ロトの紋章の漫画内容は最高です♫