【感想・ネタバレ】おまえは私の妻になれ【単行本版(特典付き)】のレビュー

一生大切にする 何があっても
異世界転移で求婚(プロポーズ)!? 溺愛ファンタジーBL
強引スパダリ王子×天涯孤独の小説家

【特典ペーパー付き】
〈あらすじ〉
「約束を果たすために私のもとに来たのだろう?」

天涯孤独の青年・羽鳥高良(はとり たから)は児童文学作家を夢見るも、思うような結果が得られずに身内の遺した借金の返済に追われていた。

ある日、怪しげな男に追跡され逃げ込んだ先でひょんなことからムール王国という異世界に転移してしまい…!?

目の前に現れた王子・アダンベルドは、高良を愛しげに見つめると「会いたかった」と甘い口づけをしてきて――

CONTENTS
「おまえは私の妻になれ」1-6話
「描き下ろし」
特典(おまけ漫画ペーパー1P)
※紙コミックスの協力店舗にて配布されている特典と同様のものが収録されています。

アジアンテイストな異世界の溺愛BLにうっとり❤
一途なスパダリ王子(褐色!!)×平凡な小説家で、タイトルを見ると強引系!?と思ったのですが
攻のアダンベルド王子がとにかく紳士!スパダリ!できゅんときちゃいます。初えっちも丁寧で沢山あるので大満足間違いなし!

異世界に通じる扉からムール王国に来た主人公タカラは、実は10年前にも迷い込んでおり、そのときアダンと将来を誓ったのですが記憶喪失で覚えておらず…。
記憶がないと分かってからアダンはえっちしたくても我慢してくれて、「記憶がないというのなら、もう一度私のことを好きにさせればいいだけだ」「お前が私のことを再び好きになるまで手は出さない」と約束してくれて、タカラを支えてくれます。その姿が一途できゅんきゅんが止まりません!

さらに、記憶喪失の謎、元許嫁の意味深な発言や、大魔法使いの存在、小説家になりたかった理由など様々な要素が散りばめられていて、ストーリーとしてもかなり面白い作品です。

絵が綺麗

異世界転生?過去に一度異世界に召喚され、10年後再び同じ場所に戻るお話。
受けが現代人。両親と死別し、養父となった叔父と折り合いが悪い。以前異世界に召喚されたが3ヶ月で戻ってきた過去がある。
攻めは異世界の王子。母親が暗殺され傷心のところ受けと出会い結婚の約束をする。
異世界の王道の話ではあるが、BLとしても成り立つところが面白かった。

2025年05月21日

これは良い話

本の題名見ると俺様系に感じましたが、そんな事無かった。異世界に飛ばされたけど無体な事をされることも無く、真摯な態度で愛情が育まれていきます。それがよく描かれていました。周りの人たちも、ドロドロしていない。きっと高良は今後幸せに暮らすでしょう。
この世界、高い建築物があったり崩れかけの遺跡があっり魔法使いがいたりでちょっと良いなと思う。

#胸キュン

2025年02月16日

うん

異界転生もの! 今作は、異界転生ものの中では好きな部類だな! 転生ものは、最後は訳わかんなくなってくるの多いからかなり悩んだんだけど、今回は当たりかな! 人外が出てくる訳でもなし(少し出てきたか?w)、スライム系が出てくる訳でもなし、これといったライバルが出てくる訳でもなし・・・
でも、キレイすぎる下着や服を着るのでイヤな人いるかもなー
でも、今回は私的には当たりだったな❕

2024年05月06日

褐色異国人

異国人というよりも、異世界人ですが。。
褐色って素敵ですよね。
そしてこの2人の恋も愛もとても素敵で
優しくて温くてニヤニヤします

#胸キュン

2023年11月23日

ファンタジーなお話。
異世界転生モノあれ?転移??、好きなので続きがめっちゃ気になります。
1回子供の頃に転移して、戻ってきた時に記憶を無くしてて...
その辺のこととか、これからわかってくるのかな?

2023年11月15日

「BLマンガ」ランキング