「自分がΩだってわかった日、
あぁ…きっとこの先は
辛いことしか待ち受けていないって思ったの」
開発エンジニアとして働くΩの颯斗(はやと)は、
周期が不安定なヒートが原因で社内トラブルを起こし、
恋愛や性的な触れ合いに対してトラウマを持っていた。
そんな颯斗に想いを寄せる会社の後輩α・凌久(りく)は、
颯斗のヒート暴走に居合わせたことをきっかけに交際を申し込む。
凌久からの熱烈な告白の末に結ばれた二人だったが、
辛い過去の記憶を拭い去れない颯斗のために
『ヒート期間中は会わない』『同意なく過度な接触はしない』
という約束を取り交わして――?
コミックス描き下ろしマンガ&電子配信版でしか読めない限定描き下ろしマンガ付き♪
※この商品は「哀傷ビハインドヒート act.1~6」の内容が含まれています。重複購入にご注意ください。
興味深い
オメガバース好きでよく読むのですが、他のとはちょっと違う視点で興味深い。違いをうまく説明できないけどアルファがオレ様感なかったり(良い意味で)、番になる時もオメガファーストというか、メインふたりが思い合ってきちんと考えてるのがいい。勢いとかじゃない。まわりのキャラも当て馬的な人も人間味があっていい。
【もう誰にも颯斗さんを責めさせないです(凌久)】
エロス度★★★★★
楽しみにしていた比谷先生の新刊!
オメガバース作品!
バース性に縛られた2人の境遇がしんどさMAX!
でも、そのしんどさを塗りかえるほどに凌久と颯斗の恋模様がどピュアで救われます♡
凌久の包容力・ワンコ力のカンスト、さらに情熱的な颯斗への愛や颯斗を大切に想う気持ち、颯斗をトラウマから解放していく光属性αがめっちゃよかった♡
颯斗もトラウマを抱え、健気・いじらしい・守ってあげたくなるのがたまらなく、真っ直ぐな凌久の想いに救われていくのが尊かったです♡
2人の間に漂う幸せオーラに胸がいっぱいになりました♡
メチャクチャ好き!
ふたりに対する周りの態度が、なかなかハ―ド。
辛かった。
辛い過去が有る雪平さん。
αなのに、不器用で上手いいかない小牧君。
小牧君の優しくて、真面目なアプローチで、雪平さんがどんどん可愛くなっていきます。
小牧君も、どんどんしっかりしていきます。
ふたりの、可愛い姿に癒やされます。
幸せ
だんだん心を開いてゆっくりと幸せを築き上げていく二人を見てて幸せな気持ちになりました。なんだか心が暖かくなるお話で何度も読み返しています!
可愛い2人。
珍しいタイプのオメガバースでした。オメガに対して手厚く理解もある設定の作品も多いけど、本作はなかなか、辛い立場に置かれていて、最初はちょっと胸がキュっとなりました。
良く生きてきたね、しかもそんな良い性格で…!!ってなりましたが、そんな彼にピッタリの優しくて誠実で一生懸命なアルファが、それはもう必死に直向きに愛してくれて、最初は頼りない子なのかな?とも思いましたが、なんのその、完全無比なめっちゃ良いやつでした。。
オメガの子のがちょっと大きいのかな?でも性格はかなり可愛い。きっといつか2人に似た、これまた可愛い良い子が産まれるんだろうなー。どっちも可愛くて、キュンが多かった印象です!!