【感想・ネタバレ】薬師に転生したのは、前世の「推し」を助けるためでしたのレビュー

森の中で一人で暮らす薬師のフランバニエは、日本人のOLだった前世の記憶を持っている。ある日、弟子候補の子どもを探しに奴隷市に行った彼女は、前世はまっていた乙女ゲームの推しキャラで、この世界を救った英雄・ルードヴィクが売られているところに遭遇する。迷った末に彼を購入したフランバニエは、彼が屍竜との戦いで負ったというひどいやけど痕と失った右腕を再生するべく、ポーションでの治療をはじめる。生活をともにするうちに互いに心惹かれていくが、ルードヴィクは自分とは住む世界が違う人だと、フランバニエは彼の怪我が治ったら奴隷契約を解除して、密かに身を引く決意をしていた。やがてふたりは、希少な回復薬「エリクサー」の材料を求め、ルードヴィクの故郷へと旅に出て……。

読後感良かったです!

文体も読みやすく、ヒーローが何よりカッコ良い!異世界ものなのでチラッとゲーム内ヒロインが出て来たりしますが特に絡みもなく。
ただ、ヒーローの副官からのヒロインの扱いが酷いのが辛い💦怒りを覚えました。
その分ハッピーエンドなのが嬉しいです。

声を大にして言いたい。
続編を読みたいです!!!!
ヒロインの外見にも伏線感じますし、ヒーローがヒロインの元に戻ってくる様や一山超えた2人のその後が知りたい。

2025年11月25日

誤字脱字で星マイナス一

まずは誤字脱字が多いかな。読んでて気になるのよね…
そこはちゃんとやって欲しい。お金払って買ってるんだから。

内容は面白かったです。フランとルークの関係性や出逢う前までの環境もあって人間不信ぎみな二人だったのでどうなるかな、と思ったけどまぁそうなるよね、って感じで。
あえて言うなら媚薬を盛った人達は何がしたかったのかとかリンネルをボコったシーンが欲しかったとか色々あるけど。

自分の脳内で補っておくか、笑

#切ない #ダーク

2024年02月03日

ホッとしました

ゲームの世界に転生してきたと気づいたヒロイン。薬師という手に職があって本当に良かった。
推しの未来を考えて身を引こうとしたのは切ないけれど、ヒーローが戻って来てくれた結末にどんなにホッとしたことか…!
これから二人で仲良く暮らしていって欲しいものです。

#ほのぼの #泣ける #エモい

2023年10月16日

「TL小説」ランキング