【感想・ネタバレ】のあ先輩はともだち。 7のレビュー

この関係は先輩? 友達? それとも…? ますますバグるのあ先輩の距離感に、徐々に職場でも様々な憶測が飛び交い始めて、ちょっと気の毒な理人くん。そんな中で二人が迎える“友達ハーフアニバーサリー”。友達ハーフアニバーサリーって、なに…?

一緒に旅行行く巻。のあ先輩がえっちすぎてむちむちでとてもやばい。これで友達でいれるの本当すごいです。寝る時寝相で浴衣脱ごうとするのあ先輩も大変えちちでした。

2025年07月31日

葱衛門の故郷大阪に3人で行く理人くん達。三人が泊まっていた旅館は不死王閣というところで、実際にあるのか。手塚先生の直筆サインが飾っているというのが、良いな。手塚先生も泊まった事があるのかな。部屋の外に露天風呂があるというのが贅沢だし、一度泊まりに行ってみたい。のあ先輩寝相が悪すぎて、理人くんも大変だな。そして、遂にのあ先輩に親友ですと言う、理人くん。二人の関係が、あくまでも友達として推移していくのが、この漫画の特徴だよな。そして、最後に出てきた理人くんを「おに〜いちゃん」と呼ぶ女性、何者なのだろう。

2025年07月24日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のあきやまえんまによる「のあ先輩はともだち。」の第7巻。限界バリキャリ早乙女望愛と後輩大塚理人のオフィス友情コメディ。記念日とか完全に友達に要求して良いラインを越えているのだが、まだ2人の認識では友達または親友の範疇にあるらしい。それでも大阪旅行の一件は危なかったと思う。それにしても、れにがちゃんが可愛い。後半はのあ先輩の感情乱高下が激しかった。マンネリ展開ではあるんだけど、これがないと楽しくない気がする。そして、最後に新キャラが登場!?予想はつくけど波乱の予感。

2025年07月21日

「青年マンガ」ランキング